被痛批“双手沾满鲜血”,莫里森又回应了

被痛批“双手沾满鲜血”,莫里森又回应了
2021年05月04日 18:31 环球网

来源:环球网

针对印度疫情发布“旅行禁令”遭痛骂,莫里森:对绕开禁令者施以入狱刑罚“非常不可能”

由于禁止两周内去过印度的旅客入境,澳大利亚政府这两天遭舆论痛批,被质疑“种族歧视”。该禁令于昨天生效,实行至5月15日。澳当局此前警告,违反规定者或将面临刑事处罚,处以最高5年监禁以及6.6万澳元(约合33万元人民币)的罚款。

“澳政府在针对印度的‘种族主义’禁令问题上有所回撤。”法新社4日以此为题报道称,澳总理莫里森当天对媒体说,对绕开禁令的澳大利亚人施以入狱刑罚是“非常不可能的”,发生的概率“几乎为零”。

莫里森 资料图莫里森 资料图

据报道,目前有大约9000名澳大利亚人在印度。澳大利亚广播公司4日说,批评者一方面形容这“很不道德”“很不澳大利亚”,另一方面质疑这项禁止澳公民回国的政策的合法性。澳前板球运动员迈克尔·斯莱特痛批莫里森的“双手沾满鲜血”,称“你怎么敢这样对待我们”。斯莱特目前在印度担任板球赛事评论员。

莫里森4日表示,说他“双手沾满鲜血”十分“荒谬”。他当天接受澳第九新闻电视网采访时强调,保护澳大利亚的安全以及免受第三波疫情是自己的优先事项,“我不是要让澳大利亚失望,我这次是要保护我们的边界”。莫里森说,疫情期间政府面临很多困难决策,也因此会受到批评。

法新社称,澳大利亚通过实施一些世界上最严格的边界管制措施,在很大程度上避免遭遇疫情最严重的状况。根据美国约翰·霍普金斯大学的统计,澳大利亚累计确诊新冠病例2.98万例,死亡910例。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
莫里森 印度 澳大利亚

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-07 康拓医疗 688314 --
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部