全国游泳冠军赛掀起“青春风暴”,亚洲纪录世青纪录齐更新

全国游泳冠军赛掀起“青春风暴”,亚洲纪录世青纪录齐更新
2021年05月04日 17:48 澎湃新闻

原标题:全国游泳冠军赛掀起“青春风暴”,亚洲纪录世青纪录齐更新

五四青年节这一天,2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛掀起“青春风暴”:

在女子200米自由泳决赛中,19岁的山东姑娘杨浚瑄以1分54秒57夺冠并改写由她自己保持的亚洲纪录,15岁的浙江小将余依婷在女子200米个人混合泳比赛中以2分09秒64摘金并再创世界青年纪录。
杨浚瑄本文图片CFP
杨浚瑄本文图片CFP
“从肇庆到青岛比赛这两个月,我感觉在体能、力量和速度方面都有了提升,之前在云南芒市的室外池训练,有助于恢复。赛前我没有想破纪录,只是想游出比较好的成绩。”杨浚瑄说。
余依婷
余依婷
“我今天决赛没有压力,只想全力再冲一枪。教练赛前没有特别说很多的战术,让我跟着感觉走,赛后他说游得挺好。我很开心,又提高成绩了。”余依婷快言快语地说。
王简嘉禾
王简嘉禾

辽宁名将王简嘉禾在女子1500米自由泳决赛遥遥领先,以15分49秒07的成绩获得冠军,距离自己保持的亚洲纪录相差3秒。刚获得200米自由泳亚军的李冰洁以15分58秒35再摘一枚银牌,辽宁选手侯雅雯获得铜牌,决赛前六名选手成绩都超过了奥运A标。

在两个男子项目决赛中,广东队陈俊儿获得200米蝶泳冠军,离奥运A标还差0.29秒,四川的王宜斐和广东的俞迎飚分获亚军和季军;浙江队称雄4×200米自由泳接力,广东队、江苏队分获第二、三名。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 康拓医疗 688314 --
  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部