骗子假冒公司老板 诈骗近300万元

骗子假冒公司老板 诈骗近300万元
2021年04月29日 18:41 央视

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉】

  原标题:骗子假冒公司老板 诈骗近300万元

  央视网消息:近日,陕西警方通报了一起电信网络诈骗案,犯罪嫌疑人通过QQ账号冒充一家企业负责人诈骗公司近300万元。

  2020年6月15日,陕西西咸新区一家企业的出纳向公安机关报案,称3天前有人在QQ软件上冒充其公司负责人周某某,指令该出纳向大连某公司支付296万元货款。该出纳转账后找公司负责人签字时发现被骗。

  经过对资金流向的追踪,警方发现他们面对的是一个作案手法娴熟、分工明确的诈骗团伙。

  调查中警方发现,虽然用于转账的数十个银行账户分散在全国多个省市,且都处于人卡分离的状态,但是转账操作地点却都集中在云南省。经过进一步调查,这些被贩卖的银行卡、电话卡在电信诈骗中充当了“帮凶”的作用。

  经过3个月的侦查,专案组摸清了该诈骗团伙的组织架构。目前,已在贵州、福建、辽宁等地抓获6名犯罪嫌疑人,均已被依法逮捕。经调查,该案涉案资金已转移至境外,下一步专案组将继续进行侦查。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

陕西 诈骗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 亚辉龙 688575 --
  • 05-06 南侨食品 605339 --
  • 04-30 睿昂基因 688217 18.42
  • 04-29 福莱新材 605488 20.43
  • 04-29 力源科技 688565 9.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部