冬季奥林匹克公园将于10月建成

冬季奥林匹克公园将于10月建成
2021年04月09日 00:23 北京青年报

原标题:冬季奥林匹克公园将于10月建成

    本报讯(记者   刘婧)北京青年报记者从石景山获悉,北京冬季奥林匹克公园将于2021年10月建成。

    冬季奥林匹克公园占地约1142公顷,整合莲石湖公园、永定河休闲森林公园、首钢遗址公园等资源,把新首钢高端产业综合服务区与周边自然生态公共开放空间融合。其中,左岸将设置“冰雪森林”“火车乐园”等节点空间,既是为市民提供服务的主题功能场地,又是连接首钢园区的重要节点,建成后将成为具有全球示范意义的新时代首都城市复兴新地标。

    届时,冬奥公园跑马路线将打造成北京另一条独具特色的跑马路线。这条全新的跑马路线以京原路以南为大本营,途经永定河休闲森林公园、莲石湖公园、首钢遗址公园、高井沟入河口公园、门城湖等。根据不同运动爱好者的需求,结合“冬奥寻梦跑、自然山水跑、京石智慧跑”三种主题,形成5公里、10公里、21公里、42公里安全封闭的环形跑道。

    此外,沿永定河还将打造十大植被景观地标:轻风细柳、蓝色花海、芦花深处、长松落落、红果映雪、海棠春雨、踏雪寻梅、落英缤纷、层林尽染、秋色大道。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
森林公园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-12 商络电子 300975 --
  • 04-12 华恒生物 688639 --
  • 04-09 霍莱沃 688682 45.72
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部