35分大胜江苏 北控离季后赛仅差一场

35分大胜江苏 北控离季后赛仅差一场
2021年04月09日 00:23 北京青年报

原标题:35分大胜江苏 北控离季后赛仅差一场

    这是一场北控不能输的比赛,当然,实力也不允许输。4月8日中午,在诸暨暨阳学院体育馆进行的一场CBA第54轮常规赛中,面对排名垫底、已经十连败,吴冠希、史鸿飞等老将因伤缺阵,仅剩下一名外援的江苏队,北控男篮几乎仅用了一节就击垮对手,最终以105比70轻松赢得胜利。

    在同时进行的广州队与同曦队的比赛中,广州队也是不出意料地取得了胜利。这样从理论上讲,北控依然没能确定拿到季后赛的门票。不过,北控在季后赛资格的争夺战中还是占据着有利地位,常规赛还剩下两轮,北控再胜一场,或者即便全败但广州队输掉一场比赛,北控就能够挤掉广州队晋级。而在北控击败了江苏队之后,上海队已经被淘汰出局,因为他们即使是在剩下的两场比赛中获得全胜,胜率也不会超过北控了。

    对于北控男篮来说,赛前最好的消息莫过于约瑟夫·杨的解禁复出。尽管从比赛场面来看,即便没有杨,北控也可以获胜,但是有了杨,马布里和队友们会更加放心。此前由于和前经纪公司的纠纷,约瑟夫·杨被中国篮协禁赛,但中国篮协也表示,如果约瑟夫·杨及时解决纠纷,支付相关的费用,禁赛就可以结束。4月8日上午,中国篮协发布了一份撤销处罚的通知。通知中说,北京控股篮球俱乐部有限公司向中国篮协出具并提交了保函,据此撤销4月6日作出的暂停约瑟夫·杨参赛的处罚。也就是说,约瑟夫·杨在俱乐部的帮助下,及时解决了纠纷,可以在余下的常规赛乃至季后赛中恢复参赛资格了。

    马布里在一开场遣上了全部主力首发,两队实力有着不小的差距,仅用了很短的时间就取得了12比2两位数的领先。首节过半,马布里就开始调兵遣将,换上了部分轮换阵容,不过比赛的主动权依然牢牢掌握在北控手中,两队分差被不断拉开。第一节比赛结束时北控以33比14领先了将近20分。第二节,马布里还是没有让主力登场,马泳、侯逸凡等此前出场不多的球员也得到了锻炼机会。中场休息之前,两队的分差依然保持在20分,北控以57比37领先交换场地。

    下半时,马布里依然是采用主力和替补球员轮换出场的形式,但是分差依然在不断拉大。到了第四节后半段之后,马布里干脆就派上了全华班阵容出场,而江苏队主帅李楠也是尽遣年轻球员来打。双方主教练甚至默契得连暂停都不需要了,比赛彻底进入垃圾时间。最终,北控以35分的优势大胜,比赛连同中场休息只进行了不到1小时50分钟,几乎就是一场练兵之战。文/本报记者  刘艾林

    分析

    上海队出局

    北控掌握自己命运

    北控队击败江苏队的比赛,意味着上海队就此无缘季后赛。上海队常规赛还剩下两轮,即便他们全胜、北控队后面两场全部输球,上海队胜率也无法超越北控队,因而他们已经确定无缘季后赛。目前,季后赛最后一个席位将在北控队与广州队之间产生。但北控队掌控着自己的季后赛命运,他们只要在剩下的两轮比赛中赢下一场,就可稳获季后赛门票。

    上海队目前排名第十三位,他们与北控队都剩下两轮比赛。如果最后两轮北控队全部失利,那么最差的战绩胜率也为46.29%,而上海队即便后两场全部获胜,胜率也只有46.15%。这意味着,上海队在季后赛最后一席的争夺中已经出局。目前,北控队掌握着进入季后赛的主动权。他们只要赢下剩余两场比赛中的一场,就将获得季后赛资格。剩余两轮比赛的对手分别是辽宁队与青岛队。整体上看,两个对手实力都要强于北控队。北控队想要击败辽宁队的可能性不大,因此他们最后一轮与青岛队的比赛则是重中之重。

    广州队虽然目前排名第十四位,但他们仍然有可能获得季后赛席位。他们还剩下两轮比赛,如果全胜同时北控队后两轮比赛全部失利的话,那么广州队的战绩与北控队相同,但比较两队在本赛季的交锋记录,广州队3胜1负,因而他们将成功“上岸”。广州队最后两轮的对手分别是吉林队与新疆队,虽然他们在实力对比上不占优势,但需要指出的是,吉林队与新疆队目前排名都比较稳定,他们有可能会在常规赛最后阶段保存实力,以为季后赛蓄力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海队 广州 北控队 北控 江苏

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-12 商络电子 300975 --
  • 04-12 华恒生物 688639 --
  • 04-09 霍莱沃 688682 45.72
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部