财政部着力完善减税降费

财政部着力完善减税降费
2021年04月09日 00:06 新浪财经综合

原标题:财政部着力完善减税降费 来源:中华工商时报

    【本报北京讯】国新办日前举行新闻发布会,介绍贯彻落实“十四五”规划纲要,加快建立现代财税体制有关情况。财政部部长助理欧文汉表示,下一步,将综合考虑财政可持续和实施助企纾困政策的需要,平衡好“当前和长远”、“需要和可能”的关系,着力完善减税降费的政策,优化落实机制,提升政策实施效果,让企业有更多获得感。

    欧文汉表示,总的来看,这几年减税降费力度大、效果好。“十三五”时期累计减税降费超过了7.6万亿元,其中减税4.7万亿元,降费2.9万亿元,减税降费有效减轻了企业负担,使广大市场主体享受到了实实在在的政策红利,对于激发创新活力、优化经济结构、促进居民消费和扩大就业等都发挥了重要作用。

    具体包括以下几个方面的措施:第一,继续执行制度性减税政策。第二,阶段性的减税降费政策有序退出。第三,要突出强化小微企业的税收优惠。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
财政部 减税降费

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部