中茶协与京东超市达成战略合作 推动“国茶振兴五年计划”落地

中茶协与京东超市达成战略合作 推动“国茶振兴五年计划”落地
2021年04月08日 12:23 新京报网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:中茶协与京东超市达成战略合作,推动“国茶振兴五年计划”落地

  新京报讯(记者 王子扬)4月8日,新京报记者获悉,中国茶叶流通协会(简称“中茶协”)已与京东超市正式签署为期五年的战略合作协议。本次签约旨在推动《中国茶产业十四五发展规划建议(2021-2025)》和中国茶叶流通协会“国茶振兴五年计划”的落地实施。

  京东零售集团消费品事业部总裁刘利振认为,当前茶行业的痛点有很多。一方面,标准不统一,产品质量参差不齐,让消费者买茶难,买到品质好的茶更难。另一方面,品牌卖茶难,消费者对茶叶的需求也愈加场景化、细分化,品牌需要更加了解用户。本次合作将围绕茶潜力品牌扶持、茶产业集群打造、茶行业数据建设、茶领域助农增收等八大方面进行深度合作,推进“国茶振兴”五年计划的实施,助力茶叶品牌数字化升级。

  据中茶协统计,2020年中国茶叶产量达到298万吨,农业产值达到2600亿元;内销总量突破220万吨,销售额逼近2900亿元;全产业链规模估计将达6500亿元。近年来京东超市积极与品牌、核心茶产业机构以及产业带政府深度合作,已成为卢正浩、竹叶青、八马茶叶等知名茶叶品牌的重要合作伙伴。通过京东内部资源协同,可帮助品牌提升运营能力,进行营销升级,累积用户资产。未来京东超市与中国茶叶流通协会还将在全域营销、全渠道拓展、供应链赋能等方面展开全面深入合作,持续推进线上茶领域标准化体系建设。

  中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆表示,作为电商行业龙头,京东超市与中茶协“国茶振兴五年计划”中消费提振、质量提升等发展战略相契合。基于此,中国茶叶流通协会与京东超市签署为期五年的战略合作协议,后续将围绕品牌、消费、创新等主题开展合作,分步骤推动一系列长期计划。

  新京报记者 王子扬 图片来源 中茶协公众号

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部