杭州有无将并区等区划调整方案上报?民政部回应

杭州有无将并区等区划调整方案上报?民政部回应
2021年04月08日 16:20 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:杭州有无将并区等区划调整方案上报?民政部回应

  民政部区划地名司近日对网友提出的杭州市政府有无将“拟合并下城区与拱墅区”等行政区划调整方案报至民政部这一问题做出回应。

  3月30日,有网友在民政部门户网站以“杭州行政区划调整审批情况”为题留言问询称,“请问,杭州市政府有无将‘拟合并下城区与拱墅区、合并上城区与江干区’等并区、分区的行政区划调整方案层报至民政部?如有,则截至目前,民政部有无初审同意并呈报国务院,国务院有无批准?”

  对此,民政部区划地名司4月1日回复称,“根据《行政区划管理条例》第十八条规定:‘行政区划变更后,有关地方人民政府应当向社会公告。’感谢您对行政区划工作的关心支持。”

  杭州是浙江省省会和经济、文化、科教中心,长江三角洲中心城市。行政区划层面,杭州市辖上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭、富阳、临安10个区,建德1个县级市,桐庐、淳安2个县。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

民政部 杭州

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部