北向资金重启后净流出:抛售白酒股 茅台净卖出额创年内纪录

北向资金重启后净流出:抛售白酒股 茅台净卖出额创年内纪录
2021年04月07日 21:40 澎湃新闻

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  因复活节假期暂停3个交易日之后,4月7日,重启的北向资金出现净流出。

  净卖出个股共13只,净卖出额居前三的分别是贵州茅台(600519)、潍柴动力(000338)、中国中免(601888),净卖出金额分别为14.83亿元、9.13亿元、4.76亿元。

  值得注意的是,北向资金再度开始抛售白酒股。

  4月7日的沪深股通前十大成交股中,出现了3只白酒股,均为净流出。其中,贵州茅台被北向资金大幅净出售14.83亿元,创下2021年以来的最高净流出额。五粮液(000858)和泸州老窖(000568)分别净流出4.728亿元及1.077亿元。

  这也对白酒股形成抛压,白酒股领跌沪深两市,龙头贵州茅台跌逾3%,股价直接击穿2100元关口,山西汾酒(600809)、泸州老窖、古井贡酒(000596)、口子窖(603589)、酒鬼酒(000799)等跌逾5%。

  不过,多家券商均称看好白酒股后续表现。

  川财证券认为,展望二季度市场,白酒产业景气度依旧较高,淡季白酒批价未明显下跌,据草根调研来看,白酒整体库存压力不大,五粮液库存约为1个月左右,老窖、汾酒等其他酒企经销商反馈积极,同时受去年一季度的低基数以及今年就地过年政策的影响,预计整体白酒企业一季报增长表现良好,从估值上来看,白酒板块整体不便宜,在海外市场企稳的背景下,配置上建议选择未来业绩确定性较高或者增长较快的白酒企业。

  天风证券认为,目前高端白酒估值已然回归到合理水平,茅台的稀缺性和高壁垒已经成为共识,长期来看仍然是较为优质和较为核心的标的,属于食品饮料板块的“诗和远方”,在回调中建议关注。

  该机构称,2020年受疫情影响,次高端酒企一季度表现惨淡,而今年春节期间,次高端整体恢复明显,其背后的原因还是需求回暖超预期,而且经过疫情,喝好酒的概念更深入人心,次高端里高价位带产品量价齐升,利润端弹性更大。

  中信证券认为,短期看,疫情稳定、经济复苏下白酒景气高企,预计2021年提价和量增将共同驱动确定性较强的高增长;白酒消费升级继续延续,呈现加速状态,高端的千元价格带需求快速扩容和次高端价格带整体上移。同时,酱酒热已成趋势,行业空间广阔,短看产能释放、长看以品牌为核心的综合能力的竞争。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

北向资金 茅台 白酒股 白酒

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 04-07 上声电子 688533 7.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部