到外滩来一次“穿越”吧,上海这两处网红打卡地联动庆元宵

到外滩来一次“穿越”吧,上海这两处网红打卡地联动庆元宵
2021年02月23日 18:57 上观

原标题:到外滩来一次“穿越”吧,上海这两处网红打卡地联动庆元宵 来源:上观新闻

元宵节到豫园赏灯是不少上海人的传统节目,BFC外滩金融中心因“外滩枫径”夜市而成为新晋网红打卡地。豫园与BFC属于黄浦区商业版图中的“大豫园文化片区”。今年元宵节期间,豫园与BFC将联动开启庆元宵“外滩穿越”活动:2月25日至3月1日,BFC特别设置两地往返接驳车,让消费者在传统与摩登中随意切换,尽享元宵节的魅力与惊喜。

豫园与BFC,一古一今,各具风情,在元宵节期间,两地将推出一系列特色鲜明的活动。

元宵节前后,赏灯是豫园是重头戏。今年,豫园新春游园会全方位升级,从位于中心广场的八米高生肖金牛组合灯饰,到置于九曲桥畔的“江南百景图”民俗灯组,齐齐亮灯,穿越古典与现代,共同展现“牛转乾坤”的美好祝福,洋溢着浓浓的年味。

BFC庆元宵节则添了更多时尚气息。元宵节少不了兔子灯。2月27日至2月28日,BFC将举办兔子灯创意DIY工作坊,为手工爱好者带来丰富节日体验;“寻兔元宵夜”也是元宵节亮点活动之一,2月26日至27日,消费者可前往指定的六家商户进行猜灯谜活动,获得线索并成功猜谜的参与者将获得兔子灯一盏;在北区广场将举行兔子灯巡游活动。穿着汉服在时尚地标穿梭是什么感觉?今年元宵节,消费者可以在BFC感受。2月24日至2月28日,BFC将举办为期五天的“元宵圆满汉服走街”展演,邀请六位专业演员组成汉服巡游方阵,一天三场巡游,展现悠悠历史长河中独属华夏民族的传统服饰之美。此外,BFC还将举办“赏千灯,猜谜乐”等传统活动,为节日助兴。

BFC内的不少店铺也将举办多样的庆元宵节活动。如,精品超市“馔外滩”布置了元宵主题摊,消费者可现场购买兔子灯并试吃汤圆;书店“阅外滩”则邀请了豫园灯会总导演张笑帆,以“民俗的现代感与未来感“为主题,与观众一起还原江南梦幻百景,分享豫园灯会的独家幕后故事。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
豫园 上海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部