外交部回应中国驻美使馆账号遭推特冻结

外交部回应中国驻美使馆账号遭推特冻结
2021年01月21日 21:51 澎湃新闻

  海外网1月21日消息,据外交部网站消息,外交部发言人华春莹1月21日主持例行记者会。

  路透社记者:据报道,中国驻美使馆官方推特账号曾在推文中表示受极端思想影响的维吾尔族妇女得到思想解放,不再沦为生育机器,该推文被认定为违反推特公司反对“去人性化”规则,之后中国驻美使馆账号遭推特公司冻结。你对此有何评论?

  华春莹:我们注意到推特公司对中国驻美使馆推特账号采取的限制措施。我们也注意到舆论对推特公司一些管理规则的关注。我们在这方面也存在关切。

  大家都注意到,在美国社交媒体上存在、活跃着大量的阴谋论和虚假信息,美国深受其害,受到严重负面影响;中国也是很大的受害者,在涉疆问题上有很多针对中国的丑陋虚假信息。中国驻美使馆当然有责任和义务澄清事实,说明真相。

  我们对推特公司为此对中国驻美使馆账号采取限制措施表示不解,希望推特公司秉持客观公正原则,不要在这个问题上采取双重标准。要加强甄别,甄别出什么是真正的虚假信息、什么是谣言谎言、什么是事实真相。

  (原标题为《外交部回应中国驻美使馆账号遭推特冻结》)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
外交部 推特 美使馆

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部