携程:“原地过年”也有趣 90后、00后偏爱“宅酒店”

携程:“原地过年”也有趣 90后、00后偏爱“宅酒店”
2021年01月20日 11:19 运营商财经网

原标题:携程:“原地过年”也有趣 90后、00后偏爱“宅酒店”

  ?2021牛年春节即将到来,受当前全国各地相继下发“原地过年”倡议影响,在今年春节假期中,消费者“酒店度假”趋势更明显。

  来自携程方面数据显示,上海、三亚、北京、广州、苏州、杭州、南京、大理、深圳、重庆为今年春节期间酒店预订量前十城市,常驻地为一线及新一线城市用户更愿意通过“酒店度假”来犒劳自己过去忙碌的一年。

  在最受携程用户欢迎春节酒店TOP10中,上海金茂君悦大酒店、上海南郊宾馆、上海东方佘山索菲特大酒店、三亚·亚特兰蒂斯、上海浦东嘉里大酒店、上海佘山世贸洲际酒店(世贸深坑酒店)、崇明金茂凯悦酒店、上海朱家角皇家郁金香花园酒店、上海太阳岛度假酒店、上海佘山茂御臻品之选酒店成功入围,近郊度假型酒店在今年更受用户青睐。

  随着“年轻一代”消费力量崛起,“90后”与“00后”也在旅游市场中扮演重要角色。

  在用户年龄分布中,通过携程下单的“90后”占比达到58.79%,占据今年春节订单半壁江山,“80后”占比20.42%,“00后”占比则提升至9.09%。

  受国际旅行用户回流国内市场影响,今年“酒店度假”品质显著提升,在春节酒店订单中,高星酒店(4星、5星)合计占比高达66.8%。

  而面对疫情防控需求以及种种不确定性,携程还联合近十万家酒店进一步优化酒店取消政策。原先“不可取消”的酒店,若用户在入住当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费。

  与此同时,携程也积极响应“原地过年”倡议,并为这个特别的春节推出各类活动和补贴政策,引导、鼓励消费者留在所奋斗的城市,欣赏本地之美。

  携程酒店在今年春节期间推出“团圆才是年味,春节酒店6折起”活动,鼓励各地消费者积极响应“原地过年”倡议,消费者提前14天预订带有“早年优惠”活动标签的房型最高可享6折优惠。

  另一方面,“1积分兑酒店权益”、“十亿豪补”也将在春节期间继续为广大用户提供更好的住宿体验。据了解,携程用户仅用1分携程积分即可兑换免费早餐、免费客房升级、延迟退房、免费取消等权益。

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部