广汽称石墨烯电池已实车量产测试 续航1000公里

广汽称石墨烯电池已实车量产测试 续航1000公里
2021年01月15日 15:44 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:涨停!广汽称石墨烯电池已实车量产测试,续航1000公里

  1月15日,澎湃新闻从广汽埃安新能源汽车有限公司(广汽埃安)方面了解到,广汽集团石墨烯电池目前已经进入实车量产测试阶段,预计本月会发布正式信息。

  今日稍早前,广汽埃安官方微信公众号发布全新动力电池科技海报称,石墨烯基超级快充电池,8分钟可充满80%,NEDC续航里程1000公里,硅负极电池让电动汽车进入“月充时代”。海报还称,这一全新动力电池科技经过了电池枪击测试,同时“即将量产搭载,不用等到明年”。

  广汽埃安为广汽集团(601238)全资子公司,或受此消息影响,广汽集团A股股价午后迅速拉升。1月15日收盘,广汽集团涨停,股价报于12.52元/股。

  去年12月,广汽集团在上海证券交易所互动平台表示,目前石墨烯电池研发工作在持续进行中,预计去年底将此项技术走向实车量产测试,最终能否实现量产仍需等待实车验证结果。后续将会根据项目进展发布相关信息。

  去年5月,广汽集团官方微信公众号曾发文称,早在2014年,广汽集团就响应国家政策号召,开启了对石墨烯技术的研发。历经6年探索,逐步掌握了具有自主知识产权的三维结构石墨烯(3DG)材料的制备和应用技术。2019年11月,广汽自主研发的基于三维结构石墨烯(3DG)材料的“超级快充电池”正式对外公布。2020年底,石墨烯电池量产研发工作终于从实验室走向实车,广汽新能源埃安车型将搭载相关技术成果。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

行业新闻 新能源 广汽集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部