京东安联换帅 毛伟标拟出任临时负责人

京东安联换帅 毛伟标拟出任临时负责人
2021年01月12日 14:36 贝果财经

  原标题:京东安联换帅 毛伟标拟出任临时负责人

  来源:中国经营网

  本报记者 宋文娟 北京报道

  《中国经营报》记者独家获悉,京东安联财产保险有限公司(以下简称“京东安联财险”)再次发生高层人事变动,其总经理徐春俊已在近日离开,此前从平安人寿跳槽到京东集团的毛伟标拟出任京东安联财险临时负责人。

  一位接近平安人寿的人士告诉记者,“毛伟标是咨询公司出来的,结构性思维非常好,战略规划能力非常强。最早是给平安做咨询的,得到马总(马明哲)的赏识,此前在平安系统晋升也非常快。”

  据了解,毛伟标出生于1981年10月,其在平安系统曾历任平安健康险总经理、平安集团战略发展中心主任、平安集团董事长特别助理、平安人寿副董事长等职务。在此之前,毛伟标曾任埃森哲大中华区金融服务事业部董事总经理,主要负责保险行业的咨询项目。

  记者注意到,京东安联财险官网关于总裁一栏的介绍已经消失。与此同时,京东安联财险披露,徐春俊已书面提出辞去董事、总经理职务,其董事、总经理职务自2020年12月31日终止。

  京东安联财险前身为德国安联保险集团 (Allianz SE) 于2003年单独出资成立的一家保险公司。2018年7月,该公司获中国银保监会批准增资,引入京东等4家新股东;同年10月,公司名称获批变更?。2020年前10月,京东安联财险实现保费29.11亿元,同比增长56.27%。

  京东安联财险的外资股东德国安联是较早进入中国市场的金融机构,在中国大陆市场有多张保险牌照。1999年成立中德安联人寿,安联集团持股51%,2003年在广州设立安联财产保险公司,2018年7月引入京东,并将其更名为京东安联财产保险公司(这句话与前面重复)?,目前安联集团仍持股50%。

  (编辑:郑利鹏 校对:翟军)

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵子牛

安联 安联财险 京东

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部