靖安县:行政审批服务平台一心为民热情高效

靖安县:行政审批服务平台一心为民热情高效
2020年12月01日 13:48 中国日报

原标题:靖安县:行政审批服务平台一心为民热情高效

“我爷爷是红军,所以我们取名靖安红色艺术团,我年纪大了不会电脑,你们的服务真太贴心、太高效了!”11月30日,今年65岁的靖安县水口乡水口村村民邝会香到靖安县行政服务中心文广新旅窗口办理艺术团体营业证的延续,原本还担心年纪大了,具体程序不会操作,没想到5分钟就全部办好了。高效热情的服务,令邝会香老人赞不绝口。

为全力打造便捷、高效的行政审批服务平台,增强服务实效,靖安县行政服务中心文广新旅窗口紧紧围绕行政审批工作实际,依法行政、热情服务、狠抓制度建设、强化内部管理,促进文广新旅窗口行政许可服务稳步优质发展。

牢记使命,明确职责

窗口人员始终牢记自己的使命职责,在实践中打牢思想基础;牢固树立服务意识、核心意识、大局意识,严格把关,热情服务,坚持学习,克服因难,努力提高综合素质,为企业和群众提供优质服务。同时,定岗定责,明确内部分工,按照首问负责制、限时办结制、责任追究制等要求,落实岗位责任。

深化机制,扎实工作

随着行政许可服务工作的不断深入,文广新旅局要求窗口进一步完善各项工作机制,落实各项规章制度,以制度促进窗口建设,推动行政服务水平和质量的提高。同时,文广新旅窗口自我加压,不断加强政治学习,着力提高防腐拒变的能力,确保各项规章制度顺畅通行,并严格遵循政务服务中心工作人员的行为规范制度、考勤评比制度,努力提升窗口的公信力和良好形象。

建章立制,强化服务

窗口优化审批流程,本着“便民服务、简化程序”的原则进行了再优化,不断压缩本部门业务办理时限,加强与相关部门的联系沟通、信息共享。同时,从实际出发,窗口精简审批环节等措施,在事项的审批、审核上,办事群众申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,做到从受理申请到作出办理决定、形成办理结果全过程“一次办妥”,服务更加接地气,真正使群众和企业办事既方便又省心。(周宇摄影)

(中国日报江西记者站 王健)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
行政审批

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间