王毅会见日本前首相福田康夫

王毅会见日本前首相福田康夫
2020年11月25日 20:40 中国日报

原标题:王毅会见日本前首相福田康夫

中国日报11月25日电(记者 张陨璧)当地时间11月25日,国务委员兼外长王毅在东京会见日本前首相福田康夫。

王毅首先祝贺福田康夫牵头成立的“亚洲共同体文化交流机构”开始运作,相信机构将为促进中日民心相通、助力两国关系改善作出积极贡献。王毅表示,近年来中日关系重回正轨并持续发展,值得双方共同珍惜和维护。新形势下,中方愿同日方共同努力,在恪守中日四个政治文件和四点原则共识精神基础上,落实好两国领导人重要共识,增进互信,推动构建契合新时代要求的中日关系。中日在亚太区域合作问题上可进一步加强沟通协调,共同致力于本地区繁荣振兴。中方欢迎日方把握中国发展新机遇,更多分享中国发展红利。

福田康夫表示,中国近年取得巨大发展成就,疫情防控率先取得重大成果。日中同为有重要影响的国家,发展稳定的日中关系、深化日中交流合作,对地区和国际社会具有重要意义。近期日中将在经济、文化等领域举办多场民间线上交流活动,我本人及“亚洲共同体文化交流机构”愿为促进日中两国人民友好发挥积极作用。

(编辑:富文佳 徐锟)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
王毅 日本 福田康夫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 联泓新科 003022 11.46
  • 11-25 确成股份 605183 14.38
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间