第三届长江三峡(梁平)国际柚博会将于11月6日开幕

第三届长江三峡(梁平)国际柚博会将于11月6日开幕
2020年10月30日 17:43 中国金融信息网

原标题:第三届长江三峡(梁平)国际柚博会将于11月6日开幕

10月29日,重庆市梁平区举行第三届长江三峡(梁平)国际柚博会新闻发布会,今年的柚博会将于11月6日开幕,活动持续至11月22日。

梁平柚自古是贡柚,与广西沙田柚、福建文旦柚并称中国三大名柚,被称为“天然水果罐头”。

梁平区委常委、宣传部长张子玉介绍,本届国际柚博会以“全面小康•柚晒生活”为主题,将采取“线上+线下”相结合的方式进行,开展“大柚作为”“云上柚惑”“柚行天下”三大篇章八项活动。

图:国际友人打卡中华•梁平柚海景区  陶开星 摄图:国际友人打卡中华•梁平柚海景区  陶开星 摄

为拓宽柚博会的“朋友圈”,梁平将邀请明月山绿色发展示范带的川渝六区县和中国三大名柚主产区参与线上、线下活动,推动跨区域协作、多渠道合作和各方共赢,增强辐射带动效应。

据悉,在11月6日的开幕式上,梁平将在室内构建数字化柚博会开幕式场景,国家级科研院士、国际柑橘协会专家、柚产业领军人物、知名电商企业代表、中国三大名柚代表等重量级嘉宾将“云相聚”,通过视频连线、视频实时演讲、在线签约等方式参与开幕式。

11月6日-11月22日,除了云推介开幕式盛况外,还利用VR全景技术,打造“云上柚惑”互动体验版块,将梁平区主要产柚乡镇的精品柚园(合兴、荫平、虎城、大观等)搬上云端,并结合“云柚海”“云柚展”,实现市民游客足不出户逛柚园、买名柚功能。

图:金黄撒满枝头,柚晒小康生活  向成国 摄图:金黄撒满枝头,柚晒小康生活  向成国 摄

以互动为例,市民游客可参与两款互动交互游戏——“谁是名柚采摘王”、“寻找柚宝宝”,体验梁平柚的采摘、销售及收获。在线下,可参与互动性文艺表演(柚乐会等),随时随地体验打卡乐趣、参观文创体验馆(家居、文具、穿戴、美食等系列梁平柚文创产品)等。

梁平区商务委主任石思燕介绍,活动期间,将组织梁平柚上架消费扶贫重庆馆、中国西部消费扶贫中心重庆馆、梁平消费扶贫在线电商平台,通过消费扶贫的方式助销梁平柚。

目前,全区梁平柚栽植面积达15万亩,年产果9万吨,综合产值10余亿元。梁平柚已销售至北京、上海、山东等全国近20个省市,甚至远销欧洲。(马兵)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
梁平 扶贫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间