OPPO为哈要花那么多钱去欧洲开旗舰店?还赞助温网、法网等赛事

OPPO为哈要花那么多钱去欧洲开旗舰店?还赞助温网、法网等赛事
2020年09月14日 10:32 运营商财经网

原标题:OPPO为哈要花那么多钱去欧洲开旗舰店?还赞助温网、法网等赛事

  运营商财经网 八卦叨/文

  近日,OPPO在西欧开设的最大销售门店开张,OPPO在中国做得那么多,活得那么好,为啥还要大举抢占欧洲手机市场呢?

  OPPO 的这家旗舰店位于德国汉堡的明克贝格街。这也是 OPPO 迄今为止在西欧开设的最大销售门店。OPPO 今年 2 月正式登陆德国市场,5 月正式在杜塞尔多夫开设了新的西欧区总部。

  线下门店很费钱的,尤其是如今疫情期间,线下门店的流量会受到影响,那么,为何OPPO还要花这么大力气大举在欧洲开店呢?

  首先,OPPO在欧洲尝到了甜头。OPPO是2018年6月开始在欧洲推出首款机型OPPO Find X,从此进入欧洲市场,两年内,OPPO陆续登陆法国、意大利、西班牙、荷兰、英国、瑞士和德国等市场。

  根据知名数据调研机构 Canalys 统计,OPPO 在欧洲市场第一季度的销量增幅达到了1014%,由于增长速度迅猛,OPPO 产品在欧洲市场的销量占有率也跻身到了前五名。

  其次,欧洲手机市场如今出现了很大的真空。

  由于华为手机不能使用谷歌的逐步被挤出欧洲市场,欧洲手机市场目前貌似出现了市场空白,抓住了这样的重大机遇,OPPO手机就在欧洲能成功。

  另外,OPPO进入欧洲市场一开始时也是跟运营商合作,比如OPPO与orange、沃达丰等运营商达成合作,并赞助了温网、法网等赛事。

  2020年5月,OPPO与沃达丰联合宣布,双方签订合作协议,建立全面合作关系,OPPO的全线手机产品将从5月起进入沃达丰欧洲市场,并将逐步拓展。

  单说句实话,OPPO毕竟最擅长的还是线下渠道,因此,OPPO在欧洲线下大举开店是必然的。

  不管华为、OPPO,都是中国的民族品牌,都是中国人的骄傲,所以,OPPO大举在欧洲开店显然也都是中国产品获得欧洲认可的标志,而OPPO在的东南亚则更厉害,已经超过三星,成为东南亚手机市场份额第一名。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间