独家:交行太平洋信用卡中心擅自扣客户卡费 负责人王庆艳会改吗?

独家:交行太平洋信用卡中心擅自扣客户卡费 负责人王庆艳会改吗?
2020年09月04日 15:24 运营商财经网

原标题:独家:交行太平洋信用卡中心擅自扣客户卡费 负责人王庆艳会改吗?

  运营商财经网 实习生李秀梅/文

  运营商财经网获悉,交通银行太平洋信用卡中心未经客户允许就擅自收取卡费和信用保障费,还将客户两万的信用卡额度骤然降为一万,客户为维护利益只能把交行告上法庭。

客户两万信用卡额度被降为一万

  据一份裁判文书显示,邱先生在2012年9月领用交通银行太平洋信用卡中心发行的信用卡一张,信用额度为2万元。2018年3月29日,邱先生收到短信通知,被告知自己的银行卡信用额度被降为1万元,还被要求优先还清已降低的额度的消费金额才能在授权许可的额度内消费用卡。

  此外,交行太平洋信用卡中心未经邱先生同意自2012年9月开始,擅自收取用卡无忧费每月4元、信用保障费每月3元,至2018年9月,交行太平洋信用卡中心违约收取上述费用共计462元。交行太平洋信用卡中心还违约收取邱先生2018年6月的违约金94.12元。为此,邱先生提起诉讼。要求交通银行太平洋信用卡中心恢复额度,归还卡费和违约金。

交行归还擅自收取的卡费

  交通银行太平洋信用卡中心辩称,我公司有权在客户资信状况恶化时调减客户信用额度,邱先生在2017年5月、6月、2018年3月出现多次逾期,且中国人民银行征信系统显示邱先生持有的其他银行信用卡存在逾期;为提高客户满意度,同意退还已经收取的用卡无忧费、信用保障费和违约金。

  法院认为,信用卡在邱先生采用最低还款额方式下仍发生多次逾期,且邱先生存在其他银行信用卡逾期还款情况,交通银行据此调减信用额度并通知邱先生,符合合同约定和相关法律规定,邱先生要求恢复原有信用额度,本院不予支持。交行太平洋信用卡中心同意返还相关费用,本院予以支持。

  最终,法院判决交通银行太平洋信用卡中心返还邱先生用卡无忧和信用保障费462元,违约金94.12元。并驳回了邱先生的其余诉讼请求。

  虽然一个月只有七块钱不算多,但是长年累月下来对于客户来说也不是一笔小数目,不知交通银行太平洋信用卡中心负责人王庆艳知道后会不会下令整改。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
太平洋信用卡 交通银行

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-07 奕瑞科技 688301 119.6
  • 09-07 爱克股份 300889 27.97
  • 09-04 华业香料 300886 18.59
  • 09-04 浙海德曼 688577 33.13
  • 09-04 拱东医疗 605369 31.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间