中国人寿上半年盈利300多亿 但最赚钱的还不是保险业

中国人寿上半年盈利300多亿 但最赚钱的还不是保险业
2020年08月28日 10:22 新浪财经综合

  原标题:中国人寿上半年盈利300多亿 但最赚钱的还不是保险业

  运营商财经网 八卦叨/文

  运营商财经网获悉,近日,中国人寿半年报新鲜出炉,业绩相当漂亮。对比之下,餐饮业、娱乐业就比较惨了。

  报告显示,中国人寿上半年保费收入4280亿元,同比增加13.17%,净利润达305.35亿元,虽然受政策影响有下滑,但数字还是相当可观。

  不过,受疫情影响各行各业都在喊亏钱,海底捞半年报一出甚至狂亏10亿,损失的钱可不止被中国人寿一家赚走了。因抗击疫情需要,不少学校响应号召纷纷展开线上教学,为在线教育行业提供契机,一些上市企业直接涨停。

  同时,人民群众天天宅在家里闲着没事干,打游戏成了为数不多的消遣方式,直接引爆游戏行业,腾讯旗下的游戏收入增长翻倍,非但没受影响,还尝到了甜头。

  三大运营商在疫情期间也闷声发大财,玩游戏、上网课、打电话哪个都离不开运营商,利润当然不请自来。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张译文

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 森麒麟 002984 --
  • 08-28 海昌新材 300885 18.97
  • 08-28 科威尔 688551 37.94
  • 08-28 豪悦护理 605009 62.26
  • 08-28 福昕软件 688095 238.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间