全力支持央企在沪发展!龚正走访调研宝武、东航、交行、上海石化等企业

全力支持央企在沪发展!龚正走访调研宝武、东航、交行、上海石化等企业
2020年08月06日 19:40 上海发布

按照市委开展常态化走访企业的统一部署,市委副书记、市长龚正连日来走访调研宝武集团、东方航空交通银行上海石化,实地察看企业经营情况,认真听取意见建议。龚正指出,在沪央企多年来扎根上海、服务全国、面向全球,为推动上海“五个中心”建设和经济社会发展作出了重要贡献。上海全力支持央企在沪发展,希望央企持续聚焦国家战略和城市发展重点,大力推动产业升级,不断培育新增长点,携手做好经济高质量发展这篇大文章。

大力发展新技术、新业态、新模式、新产业,促进就业、利润、税收等加快回升

在座谈交流时,龚正指出,今年以来上海统筹疫情防控和经济社会发展,经济社会运行呈现企稳回升、总体向好的态势。

希望在沪央企危中寻机、化危为机、盯住目标、全力以赴,在守住安全生产底线和生态环保红线的同时,大力发展新技术、新业态、新模式、新产业,促进就业、利润、税收等加快回升,为做好“六稳”“六保”工作作出更大贡献。

进一步促进央企与地方紧密合作,实现共赢发展

龚正指出,上海将继续做好服务保障,支持央企在沪实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。我们将进一步优化营商环境,在营造风清气正的政治生态基础上,打造精简高效的政务生态、富有魅力的自然生态、富有活力的创业创新生态、诚信法治的社会生态,进一步促进央企与地方紧密合作,实现共赢发展。

宝武集团董事长陈德荣、总经理胡望明,东方航空董事长刘绍勇、总经理李养民,交通银行董事长任德奇、行长刘珺等参加。

摄影:张春海

编辑:陈庚

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间