财经纵横

俄罗斯GAZ集团收购英国货车制造商LDV

http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 20:39 新浪财经

  英国《金融时报》詹姆斯•麦金托什(James Mackintosh)伦敦、阿尔卡季•奥斯特罗夫斯基(Arkady Ostrovsky)莫斯科报道

  2006年8月1日 星期二

  俄罗斯Gaz集团(Gaz Group)昨日成为最新一个购买英国汽车厂的外国买家。该公司斥资5000万英镑(合9300万美元),买下了亏损的伯明翰厢式货车制造商LDV。

  尽管Gaz准备同时在俄罗斯生产LDV货车的主打车型,但它承诺,将保留LDV在Washwood Heath的工厂以及这里的850名工人。俄罗斯寡头奥列格•德里帕斯卡(Oleg Deripaska)持有Gaz集团 80%的股份。

  在此之前,破产的英国汽车制造商MG罗孚(MG Rover)已售予中国南京汽车(Nanjing Automobile),而另一位俄罗斯亿万富豪之子尼古拉•斯莫林斯基(Nikolai Smolenski)则收购了

跑车制造商TVR。

  Gaz还在英国建立了国际总部,寻求进行其它收购和成立合资企业的机会,帮助其汽车、卡车和拖拉机集团在俄罗斯以外实现扩张。目前它已在洽谈收购LDV柴油机引擎供应商VM Motori的部分或全部股份,后者由美国汽车经销商罗杰•潘斯克(Roger Penske)和德国戴姆勒-克莱斯勒(DaimlerChrysler)共同拥有。

  译者/ 牛薇

  来源:FT中文网-FTChinese.com


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash