宋志平谈上市公司:拿了股民的钱,就要把公司干好!

宋志平谈上市公司:拿了股民的钱,就要把公司干好!
2022年03月11日 15:21 中国企业家

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  宋志平谈上市公司:拿了股民的钱,就要把公司干好!

  作者: 周剑锋 刘畅 刘慧姣 张婷婷

  由《中国企业家》杂志社主办的第二十届中国企业领袖年会,已确定于2022年3月19日至20日在北京举办。本届年会以“中国式现代化的公司力量”为主题,中国上市公司协会会长宋志平已确认出席。

  做企业,他是带领中国建材、国药集团两家央企冲进世界500强的市场化改革实干家;当老师,他是管理学子最受欢迎的实践教授;当作家,他凭借《企业迷思:北大管理公开课》《我的企业观》《经营方略》等书蜚声管理界……被赞誉为“大佬中的大佬”的宋志平,是一位将东方智慧融入企业经营并取得瞩目成就的商界前辈。

  从经营一线退下后,宋志平志在“授人以渔”,将40年来的企业经营智慧公开传授,每次公开演讲必留下金句:

  “管理是正确地做事,经营则是做正确的事。”

  “反败为胜是企业家重要的特质。”

  “做企业要有清晰的思路,思想不要糊涂,做什么,不做什么,怎么做,这些选择很重要。”

  “未来世界是中国的市场,中国也是世界的市场。过去我们是用市场换技术,未来我们是用市场换市场。”

  ……

  2020年,在第十九届中国企业领袖年会上,宋志平为上市公司做优做强支招,并对资本市场的未来发展做出预判:

  “十四五”期间,资本市场有三件事情非常重要,全面实行股票发行的注册制、建立常态化的退市机制、提高直接融资的比重。资本市场正在沿着市场化、法制化、国际化方向发展。我个人感觉到,没有任何时候比我们今天对资本市场的目标和方针认识得更加清晰,“三十而立”,我们比以前更有经验、更加成熟了。

  本届领袖年会,宋志平将继续毫无保留地分享管理智慧和实践经验,为中国企业的做大做强指点迷津。

  截至目前,

  董明珠、宋志平、宗庆后、周小川

  王石、周育先、杨元庆、王文京

  王文银、黄克兴、夏华、朱共山

  俞熔、毛大庆、姚洋、管清友等

  近百位知名企业家和经济学家

  已经确认出席第二十届中国企业领袖年会

  他们将如何激荡思维、前瞻未来?

  敬请期待

  《中国企业家》杂志社简介

  《中国企业家》杂志社创立于1985年,是经济日报社直属子报子刊,也是中国第一本以“企业家”命名的杂志,在企业家群体中拥有广泛的影响力。 

  近40年来,《中国企业家》已经发展成为最受企业家信赖的聚合服务平台,每年举办的中国企业领袖年会(已连续举办19届)、中国企业未来之星年会(已连续举办20届),中国商界木兰年会(已连续举办13届),以及两会沙龙等活动,深受企业家欢迎。

  《中国企业家》还创立了《中国企业家》俱乐部、中国商界女性领袖俱乐部(木兰汇)等社群,为企业家和创业者输出独特价值。

  《中国企业家》致力于生产优质内容,拥有杂志、网站、APP,还有微信公众号、微博、抖音号、视频号以及头条号、企鹅号、百家号、强国号等新媒体矩阵,总计粉丝量超过3000万,原创内容年传播量超过10亿人次,具有很强的传播力、影响力和公信力。

  自2021年4月起《中国企业家》杂志社与《中国花卉报》社机构整合、统一管理。 

  《中国企业家》杂志社社长简介

  钟云华先生,《中国企业家》杂志社、《中国花卉报》社社长。中国人民大学经济学博士,高级编辑。

  曾任经济日报社部门主任助理、副主任,经济日报报业集团下属报刊社副总编辑、总编辑,宁夏日报报业集团副社长、副总编辑(挂职)。2021年9月起任《中国企业家》杂志社、《中国花卉报》社社长。

  曾获中直机关优秀共产党员等荣誉。在《人民日报》《经济日报》等报刊上发表理论文章、新闻评论、翻译作品数十万字。著有《中国梦》(政治理论专著)、《产业经济学》(第五版)等。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部