夏华:打造产业化的数字后台,推动共同富裕与文化传承

夏华:打造产业化的数字后台,推动共同富裕与文化传承
2021年10月15日 23:02 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2021正和岛创变者年会于10月14日至16日在贵阳举办,主题为“数智为贵 产业助力”。依文集团董事长、正和岛副董事长夏华出席分论坛“趋势论坛:数智为贵 产业助力”并发表演讲。

  夏华表示,基于数字化运营的产业生态给包括贵州,包括湖南、湖北、四川、云南这些有着特色的民族手工艺产业无限生长的机会。基于数字化的产业运营,依文在贵州这18年做到了打造产业化的数字中台,两库两中心。今年依文在贵州落地苗绣产业基地很重要的是两库两中心。手艺人的数据库贵州有几万绣娘的数据库,无论在哪个村里山头会绣什么,绣成什么样子,一天工时什么样,所有的数据库可以找到,让全球的设计师四百多家大的国际品牌跟我们合作,有了数据化的基础。今天在贵州一百多个村子里面,依文采集了五千多种纹样,每个纹样是哪个民族,代表什么故事,这朵花、这只鸟、这个图样的来历,依文能够在数据库变成国家的语言给到这些设计师,于是成了中国民族文化最美基因库。

  基于利他主义的美好商业,这是核心价值的构建,企业家的选择和努力一样重要。18年的深山时光,指尖产业的探索,这是依文这么多年在产业选择里选择了对但是很艰难的一件事情。打造专业的产业后台,贵州是个大后台,湖南的湘绣也是一个大后台,蜀绣也是一个大后台。这个产业后台不仅仅助力乡村振兴,推动共同富裕,非常重要的是文化的传承。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部