叶赓:如果不是因为各种材料限制,今年电动汽车销量有可能突破300万台

叶赓:如果不是因为各种材料限制,今年电动汽车销量有可能突破300万台
2021年10月15日 16:04 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2021正和岛创变者年会于10月14日至16日在贵阳举办,主题为“数智为贵 产业助力”。深圳盛德新能源科技有限公司叶赓出席分论坛“创新对话:碳中和背景下新能源的产业发展”并发表演讲。

  叶赓表示,不管是碳中和用什么路径解决,一定需要储能这么一个动作。而储能动作里面,最好的解决方案是需要电池。不管是哪一种电池,总得有一个电池,就是一个水池子,是存电的池子才叫电池,得把电存起来,叫做储能。

  他表示,围绕电池这项技术大家有很多误解,说电池不够安全,电池安全从多个角度解决。当然,首先是在设计环节,在制造环节,每天技术都在进步,重要的考虑就是安全是排第一的,能量密度是排第二的,成本排第三。

  在电池后面运维,那更是缺乏。原来比如说动力电池,原来整个社会体系,汽车传统体系根本碰不了电池,缺工具、方法、场所,甚至缺业务来源,传统业务来源和新的产品业务来源不一样。这里面介入机会就很多了,非常多。正是因为我们面临着“双碳”的大的国家战略,所以在电动汽车产品上走的更快,非常快。今年1到9月份电动汽车纯电的销量200多万台,中国做电动汽车已经十年了,前面十年在一起做了500万台存量。但是今年就9个月,就做到了200万台。如果不是因为各种材料限制,今年一年有可能突破300万台。这种速度是怎么样的速度,会带来极多的行业机会。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部