发展专精特新中小企业,加快经济发展模式转型

发展专精特新中小企业,加快经济发展模式转型
2021年10月12日 10:26 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  由中国中小企业协会发起的“专精特新中小企业培育工程——专精特新大讲堂”将于2021年10月13日(周三)晚19:00-21:00在线直播。中国中小企业协会会长李子彬将带来系列课程第一讲,主题为《我说‘专精特新’——发展专精特新中小企业,加快经济发展模式转型》。

  【点击进入直播间】

  “专精特新”发展战略有何宏观背景、有何重大现实意义?“专精特新”具有哪些内涵、应遵循哪些原则?目前国家有哪些相关政策?设立北京证券交易所对我国发展创新型中小企业具有哪些重大意义?李子彬会长将为大家一一解读,欢迎协会会员及各界人士届时线上观看收听。

  李子彬会长在2011年4月22日写给温家宝总理的报告中,建议“围绕关联性大、带动性强的大企业,围绕特色专业市场,发展上下游企业分工协作的产业集群,走‘专精特新’的路子”。连续11年在各种经济发展论坛上讲解“专精特新”的内涵,鼓励广大中小企业专精特新发展。

  为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”、提升中小企业创新能力的重要指示批示精神,为落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,更好的服务健全创新型中小企业的梯度培育体系,推动中小企业及企业家健康成长,中国中小企业协会联合有关单位,发起“专精特新中小企业培育工程”。工程设立“专精特新大讲堂”,为中小企业解读宏观形势、国家政策,让中小企业了解“专精特新”内涵及价值、掌握“专精特新”培育条件,为中小企业设计“专精特新”高质量发展实施路径,助力中小企业走“专精特新”之路。(来源:中国中小企业协会)

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 华润材料 301090 --
  • 10-15 戎美股份 301088 --
  • 10-15 精进电动 688280 --
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 10-13 可孚医疗 301087 93.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部