陈冯富珍:最担心的是疫苗民族主义

陈冯富珍:最担心的是疫苗民族主义
2021年06月02日 12:18 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  6月2日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会开幕式新闻发布会上,世界卫生组织荣誉总干事、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍表示,现在她最担心的就是疫苗民族主义,“我们要作为一个疫苗开发与生产大国,负起我们应有的责任,把疫苗的生产、分配做好,避免疫苗鸿沟。所以现在最重要的就是全球合作,共同抗疫。”

  对于目前全球抗议合作,陈冯富珍表示,从我在联合国的经验来说,首先我们要明白全球人民群众的期盼是什么,就是发展与安全。在这个大前提下,我们的定位是很重要的,尤其是在突发公共卫生事件时,我们的定位就是人民的生命安全和身体健康。我们面对的是一个新发的传染病,有一定的不确定性因素,在这个前提下,我们还是要相信科学、尊重科学。疫情防控是第一前提。“从我过去几十年的经验,如果有突发传染病出现的时候,首要的任务前提就是要把这个疫情尽可能的防治好,经济才能够恢复。”

  她表示,全球合作、共同抗疫是最为重要的,就是不但要分享疫情的信息,分享经验和技术,更重要的是要在疫苗和其他的药物的开发上尽快合作。“现在我们有了疫苗,我希望各位朋友尽快接种,我已经接种了两针灭活疫苗,是国产的。”陈冯富珍说,我现在最担心的就是疫苗民族主义,我们要作为一个疫苗开发与生产大国,也包括很多国家,负起我们应有的责任,把疫苗的生产、分配做好,避免疫苗鸿沟。所以现在最重要的就是全球合作,共同抗疫。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 金冠电气 688517 7.71
  • 06-07 煜邦电力 688597 5.88
  • 06-07 晶雪节能 301010 7.83
  • 06-07 齐鲁银行 601665 5.36
  • 06-07 华立科技 301011 14.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部