健康|联合国驻华协调员常启德:人类面临新挑战,合作才能共赢

健康|联合国驻华协调员常启德:人类面临新挑战,合作才能共赢
2021年06月02日 08:00 财经自媒体

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  博鳌亚洲论坛

  6月1日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛举行“2021联合国可持续发展高峰论坛”,联合国驻华协调员常启德连线致辞。

  联合国驻华协调员常启德

  常启德说,在如何执行和落实2030年议程方面,中国已成为世界的典范。特别是全球新冠疫情防控,中国正扮演着积极而重要的角色,推动着全球发展和合作。在很多国家,如肯尼亚,中国派出了援助医疗队,推动当地的发展。中国为非洲等急需帮助的国家和地区提供了全方面的协助。此次疫情期间,这些国家受到严重冲击。中国采取了积极行动,通过合作的方式积极应对全球的挑战。

  我们需要通过合作的方式,去应对新冠疫情带给我们的挑战,因为它不仅是经济上的挑战,也是对生命的挑战,健康的挑战,特别是对联合国2030可持续发展目标的挑战。我们需要通过这样的合作方式,集聚众人的智慧,通过各种平台,拿出切实的方案。正如联合国秘书长所说,我们要将全球的可持续发展目标作为所有工作的重中之重,即使面对诸如新冠疫情这样的全球大流行病的挑战,也要携手并肩,进一步采取切实措施,共同走向更加美好的未来,打造更加健康的平台和系统。

  在这方面,中国做出了出色的贡献,起到了表率作用,并在不断调整方针策略,提供更多更好的最佳实践经验和案例。不久前,在海南博鳌亚洲论坛,习主席就提出要建立全球健康共同体这一宏大主题。我们当前面临新的时代、新的挑战,需要作出新的调整,永远遵循合作共赢的方针,在联合国大框架下,和中国携手并肩,推动各项事业的发展。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-03 东威科技 688700 9.41
  • 06-03 爱玛科技 603529 27.86
  • 06-03 爱威科技 688067 14.71
  • 06-02 科汇股份 688681 9.56
  • 06-02 德迈仕 301007 5.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部