央视:讲好中国故事 发掘中国好IP 首届“中国年度IP评选”成功举办

央视:讲好中国故事 发掘中国好IP 首届“中国年度IP评选”成功举办
2021年04月27日 19:21 央视

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:讲好中国故事 发掘中国好IP 首届“中国年度IP评选”成功举办

  昨天(26日),是第21个世界知识产权日。首届“中国年度IP评选”也是这一天在北京举办。

  本次“中国年度IP评选”由版权领域专业评委、专业评审机构和网友参与票选的方式,以“创新性、传播性、引领性、民族性、艺术性、商业性”六个维度,从文学、影视、动漫、原创设计等十个领域中评选中国优秀版权代表。《情暖三坊七巷》《冠军背后的手术刀》《哑舍》三部作品分获文学原创IP金银铜奖;“柴犬馒头”“帕比熊”“有维青年Vitamen”将原创设计IP奖项收入囊中。文博原创IP、非遗IP、音乐原创IP……越来越多具有中国特色、风格,讲述中国故事的原创IP作品不断涌现。

  国家版权交易中心联盟理事长李蘅:近几年,无论是我们在电影院看电影,读网络小说,或者是玩游戏,听音乐,大家越来越多地接受和喜欢我们本土的IP,我们很多本土艺术家在不断地做创意、创新。我们就是希望用这种评选的形式,不断发掘、涌现中国好的原创IP,更好地讲好中国故事。才能让中国的好IP走向世界,在世界舞台上能够有更多的影响力。

  (总台央视记者 于茜 刘彤)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-29 福莱新材 605488 --
  • 04-28 盛航股份 001205 16.52
  • 04-28 迈信林 688685 9.02
  • 04-28 明志科技 688355 17.65
  • 04-27 博众精工 688097 11.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部