于慈珂:持续加强版权保护的力度 推动版权产业高质量发展

于慈珂:持续加强版权保护的力度 推动版权产业高质量发展
2021年04月26日 14:47 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  讲好中国故事,奏响国民IP最强音!首届“中国年度IP评选”颁奖典礼于2021年4月26日在北京雁栖湖国际会议中心松风居举办,中宣部版权管理局局长于慈珂出席并致辞。

于慈珂于慈珂

  于慈珂在致辞中表示,近年来党中央、国务院越来越重视知识产权工作,对建设知识产权强国做出了一系列的部署,各有关部委也持续加强对版权的保护力度,不断推进版权产业高质量发展,社会各界对版权的认知水平越来越高,版权行业的秩序和环境持续改善和优化,这些都为版权产业的发展提供了良好的条件,特别是为优质作品的创作生产、传播利用提供了良好的条件。在此条件下,许多优秀IP作品持续涌现,这也是本次首届中国年度IP评选众多优秀奖项、作品的一个非常好的条件。

  于慈珂指出,国家版权交易中心联盟是5年前由国家版权局批准成立的,当下首要工作就是联合新浪财经组织评选首届中国年度IP评选活动,今天这个评选的奖项下面就要隆重地揭晓,这是第一届评选,相信每年还会继续评选,每年还会继续评选涌现出来的更多、更好、更优秀的IP的奖项出来。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-29 福莱新材 605488 --
  • 04-28 盛航股份 001205 16.52
  • 04-28 迈信林 688685 9.02
  • 04-28 明志科技 688355 17.65
  • 04-27 博众精工 688097 11.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部