方洪波:美的在中国顺德的经验 提高了海外电商的市占额

方洪波:美的在中国顺德的经验 提高了海外电商的市占额
2021年03月17日 22:04 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  世界经济论坛“灯塔网络现场会议:重构运营模式,促进企业发展”于3月17日21:00-22:30在线召开。来自强生公司、微软公司、美的公司、惠普公司、爱立信公司等多位CEO展开对话。

  会上,美的集团董事长兼总裁方洪波表示,美的在中国顺德的经验,提高了海外电商的市占额。

  方洪波表示,数字化技术的转型给美的带来了好处,它改变了我们所有员工的工作方式,摆脱了人为的一些方法,更多是靠计算机软件帮助我们进行一些日常的工作,在这个基础上又优化了资源的配置,提高了效率,进而也改变了我们做生意的方式,上游、下游全价值链做生意的方法得到了改变。最大的成绩是商业模式的创新,通过数字化技术大量应用,有很多基础设施上来获得全价值链所有的数据之后,对这些数据进行优化,进行计算,进行筛选、分析,我们就能最快速用户的变化,我们就能比竞争对手更快速地提供更好的服务和产品给用户。当然最基本的是通过电商的发展,扁平化、去中心化等等,让用户所获得的产品和服务更加得便利、更加得低成本、更加地快速。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-19 翔宇医疗 688626 28.82
  • 03-18 通业科技 300960 12.08
  • 03-18 品茗股份 688109 50.05
  • 03-17 和林微纳 688661 17.71
  • 03-17 海天股份 603759 11.21
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部