SAP孙丽军:中国工业互联网发展速度快 但集中度低

SAP孙丽军:中国工业互联网发展速度快 但集中度低
2020年09月29日 09:17 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  9月28日-29日,2020绿公司年会在海南海口进行。在“产业互联网趋势及解决方案”焦点论坛上,SAP全球副总裁、大中华及亚太区首席营销官孙丽军出席会议并参加圆桌演讲。孙丽军表示,全球工业互联网平台一共600家,中国就已经超过500家工业互联网企业,中国工业互联网发展速度快,但集中度低。

  孙丽军解释道,像是京东、淘宝、美团等消费互联网,给用户提供了非常大的获取好的产品的便利,提升了用户体验。但是京东也好,淘宝也好,美团也好,并不能解决你怎么生产出一个更好的产品和一个解决方案的问题,这就是工业互联网。

  孙丽军表示,在工业互联网、产业互联网生态,为什么很难落地?因为玩家太多了。如果一个产业链非常长,又需要大家合作,就会发现这个事情做就非常难。所以,大家一定要抓到一个抓手。

  孙丽军说,举个家居的例子,智能家居在工业互联网的应用应该谁来主导,在国外是SAP等传统toB出身的企业服务公司;在国内是由大的制造企业(主导)。

  孙丽军认为,大企业有一个理想是要做平台,但是其实企业有各自基因,有各自的核心竞争力,一定要一块儿合作才能共融。(刘娜)

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 --
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间