刘京京:无论扶贫还是经营都不能亏 要保证企业生存

刘京京:无论扶贫还是经营都不能亏 要保证企业生存
2019年12月08日 19:29 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会12月8日-9日在北京举行。嘉和一品董事长刘京京出席并发表演讲。

  刘京京表示,无论是扶贫还是经营都不能亏损,你要保证企业的生存。所以我们要扶贫一定要结合自己的可行方案。

  以下为实录原文:

  我今天上午听工商联的主席说,企业昨日千万条,做好企业第一条。首先我们要把自己的企业经营好,无论是扶贫还是经营都不能亏损,你要保证企业的生存。所以我们要扶贫一定要结合自己的可行方案,比如说我觉得餐饮业我们的扶贫,刚刚我也说到了我们有非常好的产业对接的资源,比如刚才戈县长说在赤城有非常好的山、非常好的水、非常好的空气,一定有非常好的农副产品,我们就可以挖掘一下,可以让那些产品走出大山,来到我们的城市的餐厅里,我们有一个非常好的加工呈现给食客,让大家感受到赤城的特色产品。我们没有中间的环节,我们可以反哺给当地的农民,这样的话让他们能够形成一个持续的自己的造血能力,而且我觉得这是一个对于个的利益都有好处,因为本身我们就需要食材,我们把最好的食材用到消费者身上。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间