第四届金融启蒙年会、中国金融藏品博览会盛大开幕

第四届金融启蒙年会、中国金融藏品博览会盛大开幕
2019年11月29日 07:32 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  第四届中国金融启蒙年会于2019年11月24日在成都隆重召开。本次年会,为深入贯彻落实成都市建设西部金融中心的决策部署,由中国金融博物馆、中国金融启蒙中心主办,并在四川省地方金融监督管理局、四川省工商联、成都市地方金融监督管理局、成都市成华区国资和金融局的指导下展开,并由四川省投资促进会给予支持。大会当天,政商界领袖、金融业翘楚、科创精英以及媒体六百余人到场参会。

  2019年11月22日至24日,第四届中国金融藏品博览会在成都天府四川金融博物馆盛大召开。本届博览会在成都市成华区国有资产监督管理和金融工作局指导下展开,由中国金融博物馆主办,中国收藏家协会票证收藏委员会、成都市共品钱币博物馆、四川省收藏家协会粮票专业委员会协办,天府四川金融博物馆承办。博览会现场展示数百件国内金融珍品,数千名收藏爱好者、收藏机构、金融业界人士及民众到场参观。

  据悉年会以“金融创新与规范成长”为主题,四川省政协副主席、四川省地方金融监督管理局局长欧阳泽华,原中国银监会副主席、党委委员郭利根,原中国保监会副主席、中国金融启蒙中心主席魏迎宁,成都市委常委、市政府常务副市长谢瑞武,中国金融博物馆理事长、中国并购公会创始会长王巍出席并发表致辞,中国建设银行原党委书记、董事长王洪章,中美绿色投资基金董事长、原国家发改委规划司司长徐林发表精彩演讲。

  年会当天颁发了“中国金融启蒙杰出贡献奖,举办了“金融创新与普惠金融”论坛、亚太并购大厦揭牌仪式、中国区块链应用研究中心(四川)揭牌仪式、第三届全球大学生金融挑战赛城市赛颁奖仪式等活动。年会汇聚企业领袖,金融科技创业精英,对成都市拓展国际交流合作、加速构建金融科技新业态、提升金融服务实体经济能效具有十分重要的促进作用。

  第四届中国金融藏品博览会精品展及藏品交流会分别在天府四川金融博物馆一楼和二楼举办。精品展展品不仅有清朝、民国时期的田赋粮票、粮据、《中国侨汇券集锦》,同时还将首次展出中国西南地区的钱庄票以及成都特有的蜀都牌币。原中国保监会副主席、中国金融启蒙中心主席魏迎宁,中国收藏家协会票证收藏委员会主任张瑞江,中国金融博物馆理事长、中国并购公会创始会长王巍等嘉宾出席开幕式并讲话。

  中国金融藏品博览会由中国金融博物馆于2016年发起,长期关注且推动金融收藏与文化传承,始终致力于保护中国历史长河中的珍贵金融遗产,持续四届的中国金融藏品博览会迄今已在金融收藏领域建立起稳定的联络机制,极大促进了各地收藏家与收藏机构的积极交流与合作,推动当地的金融启蒙与金融普惠。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间