郁亮:我们不会造车 要做好“农民”多打“粮食”

郁亮:我们不会造车 要做好“农民”多打“粮食”
2019年11月23日 04:53 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由《英才》杂志主办的“第十九届中国年度管理大会”于2019年11月22日在北京举行,主题为:市场决定未来。万科集团董事会主席郁亮出席并演讲。

  郁亮表示,我觉得我们当然不会造车,我们会“种地”,我们最主要的任务是做好“农民”,把“粮食”种好,这谁都需要,无论是干什么都需要“粮食”,所以对我们来说我们一定是把“地”种好,多打“粮食”是我们最主要的使命。

  郁亮表示,作为企业家来说,酸甜苦辣各种味道肯定都有,最重要就是把它咽到肚子里去,如果你觉得是甜,告诉别人也没有什么必要,你感觉到苦,也不必埋怨谁,不管酸甜苦辣都在肚子里摆着,好好干活,把地种好。

  以下为原文实录:

  紫光集团有限公司董事长赵伟国(问):

  恒大造车,地产是不是有很多人来造车?

  万科集团董事会主席郁亮(答):

  我觉得我们当然不会造车,我们会“种地”,我们最主要的任务是做好“农民”,把“粮食”种好,这谁都需要,无论是干什么都需要“粮食”,所以对我们来说我们一定是把“地”种好,多打“粮食”是我们最主要的使命。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间