朱碧新:国资改革从苦到甜

朱碧新:国资改革从苦到甜
2019年11月23日 01:23 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由《英才》杂志主办的“第十九届中国年度管理大会”于2019年11月22日在北京举行,主题为:市场决定未来。中国诚通控股集团有限公司董事长朱碧新出席并演讲。

  他表示,中国诚通一方面要让国有资本保值增值,实现国有资本结构调整,另外一方面又要市场化运营,还要取得市场化的收益,我的感觉是既有甜,又有苦。有苦有甜,先苦后甜,我所供职的中国诚通控股集团,2005年到2015年,这10年时间是国资委确定的资产经营试点企业,就是进行不良资产处置和处僵治困的平台,这10年做了很多艰难困苦的工作,这10年期间大概处置了1000亿左右的不良资产,安置了10万不良企业,还关停并转了860多个企业。

  从2005年到2015年这10年当中,我们吃够了苦,但是也锻炼出来中国诚通勇挑千斤担,敢啃硬骨头的精神。

  这10年的苦,得到了国资委非常深刻的理解,十八届三中全会以后,中国诚通成为央企的国有资本运营平台,从2016年开始开启了资本运营的新征程,从苦往甜转变。

  这4年左右的时间,不断进行资本运营试点,建立了基金平台、股权平台,也建立了升级版的资产经营平台,同时还努力构建金融服务平台。

  与此同时,内部改革在提质增效方面也是刀口向内,进行改革,随着这几年的发展,感觉到越来越甜,从苦到甜,努力开始有了回报。

  努力发挥国有资本运营公司的功能,协同广大央企和民营企业,实现共同的高质量发展。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 --
  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间