第四届中国金融启蒙年会即将开启 众多翘楚齐聚成都

第四届中国金融启蒙年会即将开启 众多翘楚齐聚成都
2019年11月21日 14:13 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  第四届中国金融启蒙年会将于2019年11月24日在成都隆重召开,主题为“金融创新与规范成长”。届时,政商界领袖、金融业翘楚、学术界精英六百余人将云集成都,探讨金融的发展与机遇,创新与监管等时代性议题,为新时代的金融创新之路建言献策。同期第四届中国金融藏品博览会于11月22日-24日在天府四川金融博物馆拉开帷幕,百余件珍品亮相大会。

  本届年会在四川省地方金融监督管理局、四川省工商联、成都市地方金融监督管理局、成都市成华区国资和金融局等部门的指导下,由中国金融博物馆、中国金融启蒙中心主办,天府四川金融博物馆承办,同时四川省投资促进会给予支持。

  本次年会邀请到成都市委常委、市政府常务副市长、党组副书记谢瑞武,四川省政协副主席、四川省地方金融监督管理局局长欧阳泽华,原中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员郭利根等多位领导发言并致辞;中国建设银行原董事长王洪章,中美绿色投资基金董事长、原国家发改委规划司司长徐林等业界翘楚将从创新、监管等不同的角度为大家带来精彩的主题演讲。

  年会中还将举办中国区块链应用研究中心(四川)揭牌仪式以及论坛活动。论坛主题为“金融创新与普惠金融”, 邀请的嘉宾有机构负责人、创业领袖,共同探讨创新大浪潮下的金融创新,新时代的普惠金融之路等创新与普惠的核心发展问题。

  当晚还将隆重举办第四届中国金融启蒙杰出贡献奖颁奖典礼及晚宴,颁发“中国金融启蒙杰出贡献奖”等重要奖项。晚宴还邀请到一直致力于中国金融启蒙与公益事业的新京剧创始人、兰新剧团团长、著名艺术家储兰兰女士,作为特别表演嘉宾为颁奖晚宴献上精彩节目。

  据悉,自2015年以来,中国金融启蒙年会已成功举办三届,每届年会汇聚数百名来自政府部门、金融机构、行业企业等人士,已成为中国金融行业的年度盛典。金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分。年会致力于通过金融启蒙与金融普惠培养民众金融素养,在追求通过金融实现小康生活的今天,用普惠金融服务实现居民的财富增长,服务精准扶贫事业,开创中国更美好的未来。中国金融藏品博览会面向金融收藏与文化传承,致力于保护金融遗产,发掘金融故事,传播金融文化,培育金融生态。

  更多精彩内容第四届中国金融启蒙年会期待您的关注!

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间