顺为资本赖晓凌:和小米是合作关系

顺为资本赖晓凌:和小米是合作关系
2019年08月17日 17:30 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

赖晓凌赖晓凌

  新浪财经讯8月17日,2019年亚布力企业家论坛第十五届夏季高峰会在天津举行。顺为资本赖晓凌向新浪财经表示,“和小米是合作关系。”

  他表示,在小米生态链建设方面,二者是相互配合的关系。

  他称,顺为投资主要考虑被投公司的财务回报,和小米一块投资生态链是相信IoT未来的发展潜力。

  天眼查显示,顺为资本基金管理主体为拉萨经济技术开发区顺为资本投资咨询有限公司,雷军持股占比75%,为董事长。顺为资本成立于2011年,管理四期合计29.6亿美元的美元基金和两支20亿元的人民币基金。

  作为小米公司知名的生态链公司,加一联创电子科技有限公司、江苏紫米电子技术有限公司均有顺为资本的参投,二者分别生产销售小米耳机和小米移动电源,销售额达到10亿元级别。

  根据顺为资本官网显示,移动互联网和互联网+领域,其投资的企业有小米、爱奇艺、趣头条等;智能硬件领域,投资的企业有紫米、华米、云米等。

  此外,顺为资本也是小米公司A轮和B轮融资的参与方。(新浪财经  张军)

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间