戴志康:城市竞争今后还是要看科技创新

戴志康:城市竞争今后还是要看科技创新
2019年06月28日 18:30 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

上海证大集团董事长戴志康上海证大集团董事长戴志康

  新浪财经讯 由上海新沪商联合会主办的“第二届长三角民企发展大会”于2019年6月28日在上海举行,上海证大集团董事长戴志康出席并演讲。

  戴志康表示,一体化就是三省一市在行政上没有壁垒,在江苏办的证在上海管用,在上海办的证在浙江也管用,行政壁垒要打通。另外是交通一体化,实现像珠三角一样,一个省里办事。

  他认为,城市竞争今后还是要看科技创新,杭州在长三角是领先的,今后其他城市还能不能冒出来,有待于城市和企业的互动。过去市场有一套招聘引资的方法,拿土地、基本建设引进加工业、跨国公司、GDP。未来估计要有新的方式,科创企业可能通过引进人才、设立风险投资基金、科创基金的方法来培育衍生。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:贾兆恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间