林中:长三角一体化将是世界上最大的城市群

林中:长三角一体化将是世界上最大的城市群
2019年06月28日 18:12 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

旭辉集团股份有限公司董事长林中旭辉集团股份有限公司董事长林中

  新浪财经讯 由上海新沪商联合会主办的“第二届长三角民企发展大会”于2019年6月28日在上海举行,旭辉集团股份有限公司董事长林中出席并演讲。

  林中表示,长三角一体化是国家战略,长三角一体化将是世界上最大的城市群,是世界人口最大、经济总量规模最大、最有活力最有创新的城市群,会在未来中国中起到举足轻重的作用。

  他认为,长三角一体化应该有几方面:(1)促进要素的流通和流动是无障碍的,包括人才、资金、交通,要流动起来在一体化的区域内才有价值,最近在交通方面已经做的很好了;(2)协同,如何协同发展;(3)分工,长三角产业如何有效地分工布局,不要站在城市来看,应该站在长三角优势劣势来看,分工怎么样做是最好的;(4)良性竞争,避免恶性竞争。

 

 

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:贾兆恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间