袁岳:一体化不是一样化 要协调实现产业分工

袁岳:一体化不是一样化 要协调实现产业分工
2019年06月28日 18:23 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳

  新浪财经讯 由上海新沪商联合会主办的“第二届长三角民企发展大会”于2019年6月28日在上海举行,零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳出席并演讲。

  袁岳表示,回归到企业本源,企业是自然一体化的,就是政府的手要弱一些。本届政府抓放管服、权力下放、许可要减少其实和此是有关的。长三角的政府在国比较都是地方财政比例高的,换句话说是补贴能力强的,但不管你补了谁总有人没补到,很多企业心里不一定是舒服的,所以长三角要做放管服、减弱政府能力,拆解行政能力方面走在前面一体化才会成,因为一体化本来是市场一体化的要求。

  他认为,本质上一体化中遇到一个问题,现在的计划跟以前相比较更强了,以前出计划各个地方还是各做各的。但现在都在做人工智能,到浙江每个地方都在做一号工程、数字经济,过一阵儿老大说了什么又是全做。但大家不想想数字经济这件事情和人才有高度关联、科研有高度关联。以上海为例,好多搞的经济规划都是差不多的。但奉贤做的最好的是什么?是化妆品。说明一体化不是一样化,一体化应该更好地协调实现产业分工,找到产业特色。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:贾兆恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间