孙斌:加强科技文化融合 提升漫画内容质量和更新频率

孙斌:加强科技文化融合 提升漫画内容质量和更新频率
2019年05月29日 15:41 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

微博动漫首席运营官孙斌 微博动漫首席运营官孙斌

  新浪财经讯 由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府共同主办的“第十四届中国北京国际文化创意产业博览会-中国文化产业发展论坛”于2019年5月29日-30日召开。主题为:引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设。微博动漫首席运营官孙斌出席并参与圆桌讨论。 

  孙斌谈到了科技和文化产业的融合,“作为动漫产业对这块感受非常深”。和动漫相比,网络文学有日更的更新优势,但漫画不同,它们的劣势是一个一周只能一画,更新内容少,但整体而言是接近于视频分镜的领域。

  目前漫画业界正在探讨,包括日本也在探索,有什么科技的手段能够把一周才能画一画的频率提升到像网文一样,每天都能看一画。孙斌认为,“这样用户量应该很快的就会跃升起来,成为一个主流文化”。

  谈及未来,他认为不管是漫画行业、动画行业或是其他行业,首先要有耐的住寂寞的企业沉浸在某一个问题上。

  而在内容创作方面,怎么作出一步既被普通大众喜欢,然后又比较有深度的一个作品是业界一直在研究的。

  孙斌称,去年11月份微博动漫研发了一个系统,把比较好的故事做了一个量化拆分,总结出来了108种比较热门的人设,154种比较流行的情节要素,90多种开场画面,以此来进行创作及传播。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

文博会 文化产业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间