王争:发展工业互联网标准先行 避免孤岛式应用

王争:发展工业互联网标准先行 避免孤岛式应用
2019年05月16日 21:11 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司副总经理王争(左二) 恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司副总经理王争(左二)

  新浪财经讯 “世界智能大会——第二届工业互联网发展峰会”于5月16日在天津举行,峰会由天津市工业和信息化局、宝坻区人民政府主办,天津爱波瑞科技发展有限公司承办,主题为“工业互联,融通发展——共建工业互联网产业生态”,恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司副总经理王争出席并发言。

  王争认为,发展工业互联网,应该是工业互联标准先行,“工业设备协议是非常多的,实际上很多方面出现各种孤岛式的应用,这个层面上各家都有自己特定的协议,这些协议彼此之间坦然说不兼容”。此外,还要找到合适的应用场景。

  在这个智能化时代,我们更强调个性化的定制。例如现在的汽车行业,都是按照模块进行的装配,王争表示,在AI的时代、工业互联网的时代、大数据的时代,会给企业带来根本性的转变,“由原来以产品为核心真正转型到以用户为核心。”

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间