第二届工业互联网发展峰会将于5月16日在天津举行

第二届工业互联网发展峰会将于5月16日在天津举行
2019年05月05日 09:22 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 “第二届工业互联网发展峰会”于5月16日在天津举行,活动由天津市工业和信息化局、宝坻区人民政府主办,天津爱波瑞科技发展有限公司承办,主题为:工业互联,融通发展——共建工业互联网产业生态。

  工业互联网是新工业革命的重要支撑,数字化转型是工业互联网的重要基础。如何更好的利用云计算、大数据、人工智能等理念与技术,已经成为制造业企业当前面临的一大问题。2017年国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,以及2018年工信部《工业互联网发展行动计划(2018-2020 年)》等文件的陆续发布,为传统产业转型升级指明了方向。2019年3月5日,李克强总理在2019年政府工作报告中明确提出:打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。工业互联网已成为世界主要国家争夺未来产业发展制高点的重要领域。

  作为京津冀协同发展重点区域的宝坻区,将抓住这个转型升级的大好机会,充分发挥京津冀“商务会客厅”的作用,促进“一核、两带、一轴、多片区”的规划落地,通过引进国内外的优势技术管理经验及投资,形成全方位开放新格局。

  本次论坛将在上一届中美工业互联网发展论坛明确工业互联网竞争优势的基础上,通过对平台建设、产业落地等进一步深入探讨,挖掘工业互联网的潜在价值,迎接全球颠覆性技术的发展,赋能地区产业转型,全面展示工业互联网最新动态、关键技术及产业方向与示范标杆。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间