武铁铮:2018金融市场年度汇报 投资思路需作出转变

武铁铮:2018金融市场年度汇报 投资思路需作出转变
2019年01月11日 14:27 新浪财经
中子星金融副总裁武铁铮 中子星金融副总裁武铁铮

  新浪财经讯 “2019年中子星金融4周年年会”于1月11日在北京举行,中子星金融副总裁武铁铮出席并做“2018金融市场年度汇报”。

  其表示对2018年来讲,所有企业所关心的第一个词汇就是安全,“这个安全不仅仅是资金安全,而且也是流程安全和操作形式的安全。”

  他指出,整个2018年里,不管经济政策是紧是松,惟有一个宏观机要是贯穿始终的,那就是支持实体经济。在这样的情况下,中子星2018年整个投资表现与投资思路以及宏观分析思路也随之产生很大的变化。

  武铁铮表示,2018年有很多深耕实体产业多年的客户,虽然他们的体量很小,但是借助着2017年这一年整个金融科技的发展,将企业内部的数据与企业内部的交易流程量化成可以读取的,可以为金融机构所分析的数据之后,有很多实体企业纷纷成为了金融机构的坐上宾。

  随着改革开放的进一步发展,中国金融市场进一步与国际接轨,武铁铮表示,金融从业者对于国外主要发达国家的信贷政策、货币政策以及金融市场的紧缩和放松政策,都要进行研判。例如在2018年上半年,中国开始收紧外汇管理政策,有很多融资的机构不愿投入资金进来,而且企业出于流动性安全、以及流动性便利性考虑,更愿意把资金放在海外,同时也能够有很好的收益。

  股市方面,武铁铮表示2018年全球的股票市场都是振荡式的,只有美国一家独好,2018年的股票下跌虽然只有30%,但是很多的上市公司由于股票质押下跌,不断要投入现金去进行补仓,补仓之后导致现金流进一步收窄,收窄后整个市场的信心是处于萎缩阶段。在这时候,当企业的运营正常,回款正常,收益正常,也是处于盈利和亏损的状态下,由于他的现金流丧失,导致的破产。整个2018年很多中国最优秀的企业家,上市公司的管理员及大股东,也开始对自己持续多年的投资思路进行了一次反思。

  此外,武铁铮还谈到了中子星的状况,“在整个2018年,中子星金融的合作上市公司的数量为全市场的7%,对于中子星整个合作的规模贡献数量也达到45%。”

  据了解,在2018年中子星正式完成了对创业公司和发展公司以及上市公司发展全周期的客户服务的体系搭建,从数据上基本符合了公司各个类型特征。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

中子星金融 中子星 金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间