中粮于旭波:内参酒销售模式是很好的机制创新

中粮于旭波:内参酒销售模式是很好的机制创新
2019年03月18日 10:36 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 3月18日消息,中粮集团党组副书记、总裁 于旭波在“品内参 知大事——内参酒2019年度品牌策略发布会”上表示,“我觉得内参酒的销售模式就是很好的一个机制创新”。在他看来,这很好的体现了开放共享的理念,把拥有品牌的企业和拥有渠道的营销商的利益捆绑在一起,打造生命共同体。“下一步在实践中不断总结经验,使这个模式真正能够可持续,真正能够促进我们业务的高质量发展。”

  他还代表中粮集团对内参酒提出五点期望:

  于旭波指出,首先要坚持品牌引领。按照中央的要求,中粮集团坚定贯彻落实新发展理念,重点要落实好习近平总书记提到的三个改变,推动中国质量向中国创造转变,推动中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,加快实现高质量的发展。酒鬼酒公司作为品牌公司,内参酒作为酒鬼酒的高端品牌,要把中国品牌工作做好,以品牌为引领,把独具特色的产品真正转化成老百姓熟知的知名的品牌。

  其次要坚持模式创新,改革引领。习近平总书记在19大报告当中提出,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放共享的发展理念。内参酒的销售模式就是很好的一个机制创新,很好地体现了开放共享的理念,把拥有品牌的企业和拥有渠道的营销商的利益捆绑在一起,打造生命共同体。下一步要在实践中不断总结经验,使这个模式真正能够可持续,真正能够促进业务的高质量发展。

  第三要坚持绿色发展,今年3月5日习近平总书记在内蒙代表团审议时特别指出,我们要保持加强生态文明建设的战略定位,不动摇、不松紧、不开口子,从根本上有机统一,相辅相成。酒鬼酒能够制造出内参这么好的产品,得益于湘西这一方水土,我们要坚持绿色发展,坚持人与生态、人与环境的协调发展,紧密与当地政府积极配合,保护好湘西的生态环境。

  第四坚持民族自信,要把内参酒打造成中国文化名酒的引领者。酒鬼酒源于湘西,这里有非常独特的民族文化和民族风情,文学大师沈从文都是在这样的民族文化熏陶当中成长起来的,要打造品牌文化自信,要把独特的文化注入品牌,让品牌拥有灵魂、这样的品牌才是鲜活、才可以有长久的生命力。

  第五要履行好扶贫责任,湘西是习近平提出的首倡之地,我们要坚决贯彻落实好习近平总书记在甘肃代表团审议提出的脱贫攻坚是必须打赢、必须打好的仗。在履行企业社会责任方面,酒鬼酒、内参酒要敢于担当,特别是精准扶贫当中要大力配合支持、自治州政府,确保当地的脱贫攻坚任务如期顺利完成。

  以下为发言全文:

  于旭波:尊敬的龙部长,尊敬的各位我们经销商朋友,尊敬的中粮的各位同事,尊敬的媒体朋友,大家早上好!

  刚才主持人说到我们第100届全国糖酒会春季会马上就要盛大开幕了。那么在这个喜庆的日子里我们大家齐聚美丽的蓉城,我代表中粮集团向莅临我们酒鬼酒公司品内参、知大事高端发布会的朋友们表示热烈的欢迎和忠心感谢!

  今天出席会议的不但是我们糖酒行业的精英,而且有来自于其他领域的专家,更让我们兴奋我们非常荣幸邀请我们知名的经济学家、原对外经贸部副部长龙永图教授,我们大家再次以热烈的掌声欢迎龙永图先生的到场。

  那么在龙永图教授发表主题演讲之前,请允许我代表中粮集团对酒鬼酒公司和我们内参酒提出几点期望。

  首先我们坚持品牌引领,按照中央的要求,中粮集团坚定贯彻落实新发展理念,酒目前的发展阶段而言,我们重点要落实好我们习近平总书记的提到的三个改变,就是推动中国质量向中国创造转变,推动中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,加快实现高质量的发展。

  酒鬼酒公司作为品牌公司,内参酒作为我们的高端品牌,把中国品牌工作做好,以品牌为引领,要把我们独具特色产品真正转化成老百姓熟知的知名的品牌。为满足人民日益增长的美好生活需要,做出我们中粮人的贡献。

  其次我们要坚持模式创新,改革引领。习近平总书记在19大报告当中提出,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放共享的发展理念。我觉得大家提出的这个内参酒的销售模式就是很好的一个机制创新。很好的体现了开放共享的理念,把拥有品牌的企业和拥有渠道的营销商的利益捆绑在一起,打造生命共同体。下一步在实践中不断总结经验,使这个模式真正能够可持续,真正能够促进我们业务的高质量发展。

  未来希望大家在模式创新、和机制创新方面继续担当作为,不断探索出有利于业务、高质量发展的模式和机制。

  第三我们要坚持绿色发展,今年3月5日习近平总书记在内蒙代表团审议时特别指出,我们要保持加强生态文明建设的战略定位,不动摇、不松紧、不开口子,从根本上有机统一,相辅相成的。酒鬼酒所在的湘西,我们能够制造出这么好的产品,得益于这一方水土,我们要坚持绿色发展,坚持人与生态、人与环境的协调发展。那么紧密与当地政府积极配合,保护好湘西的生态环境。不仅我们中粮公司,中粮酒业要做到,我们要协助政府与一切破坏生态环境的行为做坚决斗争,全力以赴保护我们的根。

  第四坚持我们的民族自信,大家提出了要把内参酒打造成中国文化名酒的引领者、这样的愿景我觉得非常好,我们酒鬼酒源于湘西,这里有非常独特的民族文化和民族风情,文学大师沈从文都是在这样的民族文化熏陶当中成长起来了,我们要打造品牌就是要这样的文化自信,要把独特的文化注入品牌,让品牌拥有灵魂、这样的品牌才是鲜活、才可以有长久的生命力。

  第五我们要履行好我们的责任,湘西是习近平提出的首倡之地,我们要坚决贯彻落实好习近平总书记在甘肃代表团审议提出的脱贫攻坚是比较打赢、必须打好的仗。履行企业社会责任方面,我们酒鬼酒、内参酒我们要敢于担当,特别是精准扶贫当中要大力配合支持、自治州政府,确保当地的脱贫攻坚任务如期顺利完成。

  希望给大家的工作有所借鉴的参考,前不久中粮集团刚刚出台了关于推动高质量发展、建设具有世界一流的大粮商若干问题,我们要推动品牌业务发展的决定,对品牌业务高质量发展提出具体的指引,希望大家不断增强我们作为央企的使命感和责任感,切实落实中粮使命,更好实现高质量的发展。最后预祝我们今天的活动圆满成功,再一次感谢龙永图教授和各位嘉宾对中粮就业、酒酒鬼公司、内参品牌的支持,谢谢大家

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间