财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 基金 > 正文
 

招商证券基金宝经理:封闭式基金将迎来大行情


http://finance.sina.com.cn 2006年05月22日 16:46 证券日报

  □ 本报记者 谢颖明 庄少文

  招商证券基金宝是国内首只券商FoFFund of Funds 基金中的基金产品。截止到2006年5月12日,基金宝累计净值达1.2211。基金宝成立不到一年已分红两次,共计0.55元/10单位,并准备进行第三次分红,预计分红0.2-0.3元/10单位,也将成为分红次数和金额最多的券商集合理财产品。

  以各种基金为投资对象的招商证券基金宝为何能够取得如此好的业绩,未来基金市场的表现将如何?记者于日前采访了招商证券基金宝的投资经理郭志江先生。

  郭志江表示,近期的A股市场价量齐增,涨势如虹,让广大投资者激动不已。这两天虽然出现了一些震荡,但市场的强势特征不改。但同时我们也应该看到,在市场的强势态势中,也有许多个股在逆市下跌,甚至有不少是持续下跌。市场风险其实非常大。本轮行情显示出典型的结构性上涨特征,而前期有色金属、地产、商业零售、军工等强势板块均是基金重仓,这充分体现了基金在目前A股市场的主导地位。而经过十多年的发展,基金管理业在投资理念和投资管理方法上也日趋成熟。正因为如此,优秀基金的投资业绩普遍超越市场。

  郭志江认为,目前中国股市正处于新一轮牛市的初始阶段。投资优秀的基金是分享股市长期上涨、同时规避市场风险的最优选择。而招商

证券基金宝将精选各类优秀的开放式和
封闭式基金
,适时参与ETF套利,在严格控制风险的基础上为投资者争取最大的利益。基金宝即将于本月进入第四个开放期有兴趣的投资者可以关注。

  郭志江还表示,投资于基金,除了分享基金净值的增长外,对于封闭式基金而言,还有另外一个好处,那就是高折价带来的获取超额投资收益的机会。06年,首只封闭式基金即将到期,而目前即将到期的小盘封闭式基金年化收益率平均仍然高达13%,甚至高于05年的水平。目前封闭式基金整体折价率仍处高位,随着QFII、各类

理财产品、以及年金等机构资金不断进入市场,封闭式基金市场将趋于活跃,具备酝酿大行情的机会。招商证券在进行投资时,就集中持仓封闭式基金,依靠封闭式基金折价率的逐步缩小提供较高的稳定收益。因此,招商证券对基金宝的未来业绩表现很有信心。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有