02

好酒是酿出来的 也是种出来的

五粮珍酿,酒酝芳华。当人们品尝五粮液时,品味的不仅是中国顶级白酒悠久的酿酒历史,更是粮食与大自然的韵美融合。“从一粒种子到一滴美酒”,五粮液为酿造极致好酒,从粮种优选到粮食种植,精益求精播种美好。是什么样的风土孕育这样的品质好粮?又是一群怎样的种粮人在代代传承耕耘?纪录片《百味一盅》第二集“粮农”为您揭秘。

好酒是酿出来的 也是种出来的

好酒是酿出来的 也是种出来的

宜宾的粮食为什么适合酿造美酒?

宜宾的粮食为什么适合酿造美酒?

五粮液专用粮合作模式大揭秘

五粮液专用粮合作模式大揭秘

五粮液纪录片百味一盅丨02期粮农 预告

五粮液纪录片百味一盅丨02期粮农 预告

  • 一脉质朴心,两代种粮人

    好酒既是酿出来的,也是种出来的,一方水土,道地好粮,一群质朴的种粮人,是他们共同为“从一粒粮食到一杯美酒”的历程奠定了基础。

  • 好粮酿好酒,五粮液专用粮,酿造品质口感

    宜宾大酒谷,这是上百年都没杂交过的纯种传统酿酒糯米,真正的好酿酒原粮。

  • 打造基地专业产粮,五粮液只为品质好酒

    唱戏讲究开场锣鼓,酿酒也一样,粮食就是开场锣鼓,鼓点不对戏就唱不好。

  • 杨家父子潜心钻研,传承种植五粮液专用粮

    酿酒和炒菜一样,只要食材好,土猪、土鸡、自种有机白菜,哪怕拿来做家常小炒,味道也不会差。

  • “种”出来的好品质,《百味一盅》走进 五粮液酿酒专用粮基地

    《百味一盅》第二期来到了四川宜宾江安县文武村,揭秘这里的“粮农”故事。

  • 五粮液邀您共赏《百味一盅》共品五粮浓香

    关注 @五粮液 官方微博带话题#五粮液百味一盅#转发微博,即有机会赢取精美好酒!

人生百味一盅酒,世事千滋待知音。五粮液携手新浪财经打造高质感品牌纪录片《百味一盅》,旨在通过解构五粮液在生产过程中独特的技艺精髓,以消费者听得懂的语言,讲好五粮液故事,传播中华优秀传统文化。在传承与创新中,在变与不变里,具象演绎白酒文化绵延繁盛,实力见证五粮液发展。

扫码参与讨论

主创人员

出品人:邓庆旭

监制:元平| 联合监制:赵镜波| 制片人:程青

导演:马驰 张若妍 | 撰稿:田嵬

出品方