可口可乐CEO:华尔街正快速追赶ESG责任投资潮流

可口可乐CEO:华尔街正快速追赶ESG责任投资潮流
2019年12月12日 18:19 新浪财经
新浪财经·ESG | 领导者组织 

  原标题:Coca-Cola CEO:Wall Street plays catch-up rewarding firms for socially responsible investments

  来源:CNBC

  原作者:Jessica Bursztynsky

  关键点

  可口可乐公司首席执行官James Quincey表示,投资者越来越关注企业近十年来在可持续发展方面做出的努力。

  ESG投资(将环境,社会和治理与传统财务标准进行综合权衡)在华尔街风靡一时。

  Quincey说:“我们拥有雄心勃勃的可持续发展目标,并在追求这些目标方面有着良好的记录。” “毕竟我们只有一个地球。”

  可口可乐董事长兼首席执行官James Quincey周一对CNBC表示,投资者越来越关注企业在可持续发展方面做出的努力。

  “在过去的十年中,我们一直在制定可持续发展目标,”Quincey在接受《华尔街直播室》(Squawk on the Street)采访时说。“在过去几年中,投资者群体对这一议题的关注度呈指数级增长。

  ESG投资(将环境,社会和治理与传统损益标准进行综合权衡)已在华尔街风靡一时,因为越来越多的人希望支持有使命感且符合自己价值观的公司。

  例如,可口可乐在2016年生产了1100亿个塑料瓶,目前正努力回收和再利用与明年75%产量相当的塑料瓶。去年12月,可口可乐宣布对回收技术进行两项投资,使其能够更有效地使用回收塑料。到2030年,这家饮料巨头希望在塑料瓶上实现50%的回收率。

  Quincey还表示,他相信可口可乐可以在2020年之前可以减少25%的碳足迹,这是2013年设定的目标。他指出,可口可乐在2016年实现了“水平衡”(回收再利用的水100%用于成品饮料),这就是公司在可持续道路上成功的证明。

  Quincey还继续表示:“我们拥有雄心勃勃的可持续发展目标,并在追求这些目标方面有着良好的表现。” “毕竟我们只有一个地球,我们所有人都希望生活在上面,希望能够过上高质量的生活。这就要求我们必须实现可持续发展目标。”

  可口可乐第三季度每股盈利56美分,与市场预期相符。该公司在10月份还实现了95亿美元的季度收入,这超出了市场的预期,因为有更多的客户被零糖汽水和小罐汽水等更健康的饮料所吸引。

  不过,可口可乐承认正在计划解决其水品牌业绩下滑的问题。随着越来越多的消费者重新考虑对塑料的使用,瓶装水的销售增长已经放缓,包括可口可乐公司在内的许多公司都在考虑如何使包装更环保。可口可乐公司计划售卖铝瓶或铝罐包装的Dasani水。

  Quincey在十月份的新闻稿中详述了公司第三季度的财务状况,他说:“我们的定位是,通过实现我们的可持续和经济持续增长的愿景,来为公司的所有利益相关者创造一个更好的共享未来。”

  (ESG频道-实习编辑 郭佳宁)

  点击查看:

  新浪财经ESG频道&系列指数

责任编辑:鲁晗奕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间