碧桂园援建甘肃东乡县龙泉学校“阳光校厕”顺利落成

碧桂园援建甘肃东乡县龙泉学校“阳光校厕”顺利落成
2020年11月20日 19:17 新浪财经综合

  来源:人民网

  人民网兰州11月20日电(魏怡)11月19日,一座干净、漂亮、环保的“阳光校厕”在甘肃省临夏州东乡县龙泉学校教学楼旁正式揭幕,这所碧桂园自2018年起出资1700万元援建的学校,在迎来了新教学楼、新宿舍、新操场之后,新校厕也正式投入使用。

龙泉学校师生在新校厕前举行落成仪式。(魏怡 摄)龙泉学校师生在新校厕前举行落成仪式。(魏怡 摄)

  据了解,碧桂园援建甘肃东乡县龙泉学校的“阳光校厕”,采用先进的智能设备、感应技术,例如声光控延时开关,阴天或者晚上可以声控打开维持3到5分钟;厕位排风加屋顶排风,采用免水冲生态厕所技术,在细节处有效改善师生如厕环境、降低校方使用维护成本。

碧桂园为龙泉学校援建的“阳光校厕”。(魏怡 摄)碧桂园为龙泉学校援建的“阳光校厕”。(魏怡 摄)

  改善办学条件、扩大教育规模,一直以来都是碧桂园在教育扶贫事业上的重要举措。龙泉学校是国强公益基金会、碧桂园帮扶东乡族自治县后,倾力支持、捐建投入使用的第一个重大项目,彻底改变东乡龙泉镇及临近四个乡镇一至九年级学生上学远、住宿难的问题。此次“阳光校厕”工程从启动到落成,仅仅用了63天的时间,除身在一线的碧桂园扶贫干部持续落实工程进展外,更多的社会资源加入到了这次的行动中:15位设计师、56位施工人员、528小时地基勘探打造、98小时墙绘奋战、1245公里连夜运送房体,合力为大山里的孩子们传递一份温暖。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:樊文佳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间